Wir waren das erste Mal (auf mehrfache Empfehlung) im Hotel Tyrol. Unsere Erwartungen wurden deutlich übertroffen. Wir wollten es uns gut gehen lassen, erholen, wandern, gut essen, die Wellnesslandschaft genießen.
Wir hatten ein Zimmer "Arnika", das renoviert und komfortabel ausgestattet war. Die Matratzen waren optimal. Obwohl das Zimmer auf der Straßenseite lag, war es im Zimmer ruhig. Vom Zimmer aus ein herrlicher Blick auf die Bergwelt. Die Nasszelle war mit einer optimalen Dusche ausgestattet.
Ein überreiches, leckeres Fühstücksbüffet, zur Mittagszeit (ab 12 Uhr) zwei Suppen zur Auswahl, viele Salate und ein/zwei warme Essen, sowie zum Abend mehrere viergänge Menüs (immer lecker) zur Auswahl ließen uns im Tyrol verwöhnen. Wir schätzten, dass zum Abend bereits ab 17,45 Uhr das Essen eingenommen werden konnte und die zeitliche Speisenfolge nach den persönlichen Vorstellungen erfolgte. Ein Sahnehäubchen war das Galamenü. Lecker, lecker.
Das Personal war immer recht freundlich und zuvorkommend. Wünsche wurden immer sofort erfüllt. Besonders erwähnenswert ist, dass mindestens ein Mitglied der Besitzerfamilien in der Regel immer anwesend und ansprechbar war. Die familiäre Atmosphäre war wohltuend. Man fühlte sich wie zuhause. Die Familie ging freundlich und locker mit ihrem Personal um.
Wir sind mit dem Auto angereist, rund 300 km, Fahrtdauer 3,5 Stunden. Das Hotel liegt zentral im Tannheimer Tal. Vom Hotel wird ein Tiefgaragenplatz kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir sind jeden Tag mit den umliegenden Bergbahnen auf die Höhe gefahren und dort gewandert. Vom Hotel wurde eine Karte für die kostenfreie Benutzung der Tannheimer Bergbahnen zur Verfügung gestellt. Super. Ferner sind wir mehrmals um den nahen Haldensee gewandert, rund 5 km.
- Wellness
- Sport
Die Wellnessanlage ist nach unserem Empfinden einmalig und lässt keine Wünsche aufkommen. Mehrere Räumlichkeiten laden zum Ausruhen etc. ein. Alleine die Wellnessanlage war der Aufenthalt Wert. Die Fitnessanlage, sowie Massage- bzw. Kosmetikabteilung haben wir nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |