- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Kleines Hotel, das privat geführt wird. Die Hotelanlage besteht aus insgesamt 9 Zimmern. Der Garten ist gepflegt, jedoch teilweise ungenügender Sonnenschutz. Der Pool ist zu klein. Es stehen Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Man kann das Hotel mit Übernachtung oder mit Frühstück buchen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20 - 30 Minuten. Uns ist durchaus bewusst, dass sich diese Hotelbewertung erheblich von den übrigen Kommentaren unterscheidet. Wir sind bereits viel gereist und glauben gerechte Vergleiche anstellen u können. Das Preis-Leistungsverhältnis dieser Reise stimmte auf keinen Fall. Tobago ist durchaus eine schöne Insel, allerdings weit davon entfernt paradiesische Zustände zu haben, wie es oft in typischen Soca-Songs oder Reiseberichten angepriesen wird. Wir hatte keine sehr hohenErwartungen, allerdings kamen wir recht enttäuscht zurück mit der Erkenntnis, dass wir die Karabik erst einmal links kliegen lassen. Nicht zuletzt sollte hier auf das erhebliche Sicherheitsrisiko aufmerksam gemacht werden. Imigrierte Deutsche wie z. B. die Künstlerin "Kimme" berichteten von marodierenden Drogensüchtigen und Banden , die brutale Raubüberfälle begehen. Auch unser Autoverleih Sheppie riet dazu, die King Peters Bay und die Buccoo Bay zu meiden. P. S. Auf keinen Fall die Regenwaldtour buchen- man sieht kaum Tiere, die Affen sind bereits ausgerottet, keine Leguane, keine Papageien. Inadäquates Preis-Leistungsverhältnis - wir empfehlen dafür eine Tour nach Costa Rica.
Die Zimmer sind sehr groß und zweckmässig eingerichtet. Das beste ist die Klimaanlage - auch sehr wichtig. Die Zimmer und das Bad wurden täglich geputzt. Die Handtücher wurden nur wöchentlich gewechselt. Über dem Bett war ein Moskitonetz angebracht. Es war intakt. Allerdings erzählten uns die Naschhbarn, dass deren Netz größere Löcher hätte , die nur unzureichend mit Tesafilm repariert wurden. Das Bad ist sehr geräumig. Wichtig wäre ein Kühlschrank auf dem Zimmer.
Das Frühstück war mickrig, es gab lediglich Eigerichte (Pancakes, scrambled eggs, omelet), wobei bei den banana pancakes mitunter die Bananen fehlten. Auf Nachfrage erhielten wir zur Antwort, dass diese nur alle 2 Tage reifen. Leckere Früchte? Fehlanzeige - Papayas waren am Anfang unseres Urlaubes verschimmelt und schmeckten vergoren. Die Säfteschmeckten wie Bonbonwasser - schlimmer als die Fruchtsaftgetränke bei uns.
Die Freundlichkeit des Personals ebenso wie die Freundlichkeit der Inselbewohner läßt sehr zu wünschen übrig. Die Zimmer wurden jedoch täglich geputzt. Zeitweise gab es kein Toilettenpapier. Die Handtücher wurden nur wöchentlich gewechselt!!! Während der Mittagszeit gab es bisweilen kein Wasser und Elektrizität. Oft war der Inhaber des Hotels nicht anwesend. Man wünschte sich einen Automaten mit kalten Getränken und Snacks.
Turtle view? Man hat keinen Blick zum Strand- und damit bestimmt keinen Blick auf evt. Eier-legende Schildkröten. Dazu muß man zum nächste Hotel gehen.Der Strand ist ca. 400 Meter vom Hotel entfernt. Der Strand war sauber - wer sich jedoch grünblaues Wasser vorstellt wird enttäuscht. Der Sand ist grau und wenn es regnet wird aus den benachbarten Flüssen eine grauschwarze Massen angespült mit allen möglichen Holzresten etc. Eigene Liegen am Strand gibt es nicht. Vom Turtle Rex drang Abends dröhnende Musik zu unserem Hotel herrüber, wer also Ruhe sucht sollte vor der Reise an Oropax denken. Der nächste Ort ist Plymouth ( 30 Minuten zu Fuss) und Black Rock ( 30 Minuten). Einufsmöglichkeiten kaum vorhanden. Geldwechseln ist erst wieder in Scaborough ( 30 Minuten mit dem Auto ) mögich. Ein Mietauto ist dringend zu empfehlen. Busse sind unpünktlich und Taxis zu teuer.
Es gab einen zu kleinen Pool - Liegestühle teilweise in schlechtem Zustand. Unterhaltung -Fehlanzeige!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Wolfgang |