Stefan (19-25)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Für Menschen mit hohen Erwartungen!

Das Hotel hat insgesamt 18 Zimmer in verschiedenen Kategorieren, wir hatten das Doppelzimmer Superior, also das große Doppelzimmer, welches Feldseitig und somit ruhig gelegen ist, wobei das normale Zimmer an der Straße liegt, welche kaum befahren ist, und somit auch ruhig ist. Wir hatten ein Angebot für 3 Nächte mit 2 Thermeneintritten und Frühstück. Zum Frühstück schreibe ich dann später in Gastronomie. Das Hotel ist ingesamt sehr sauber. Natürlich kann man auch das ein oder andere Staubkorn finden, wenn man danach sucht, aber so etwas lässt sich nie vermeiden. In dem Haus habe ich eigentlich nur deutschsprachige Gäste gesehen und von jedem Alter war etwas dabei. Das Preisleistungsverhältnis von meinem Angebot war sehr gut, im gesamten Hotel gibt es auch noch kostenloses Wlan mit sehr schneller Internetverbindung. Mein Geheimtipp fürs Abendessen: Das "Casa del Nonno" in Slowenien (ca 3km entfernt). Man sollte aber wirklich sehr viel essen können, oder sich einfach die halbe Portion bestellen. Das absolute Highlight des Hotels ist aber der kleine Junge der Inhaberfamilie. Dieser schafft es, seine gute Laune bei Jedem zu verbreiten und Jedem ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern! Ich würde jederzeit wieder in dieses Hotel kommen!

• Das Doppelzimmer Superior ist sehr groß, schön eingereichtet. Dusche und WC sind getrennt. Die Dusche ist sehr groß, wirklich sehr groß. Im Zimmer gibt es einen Flachbildfernseher, einen riesengroßen Spiegel, Kleiderschrank, einen "Schreibtisch", sowie das Bett mit 2 Nachtschränken. Es gibt Klimaanlage, Safe, TV, Balkon. Eine Minibar gibt es nicht, denn die Getränke kann man an der Rezeption erhalten, was meiner Meinung nach auch sinnvoller ist, wie eine Minibar. Das Einzigste was vielleicht etwas stören könnte, ist, dass es am Balkon (noch?) keinen Sichtschutz zum Nachbarbalkon gibt. Aber da sowieso niemand am Balkon war, außer meine Wenigkeit, war das auch kein Problem.

• Hier möchte ich nun etwas über das Frühstück schreiben. In dem Hotel wird ja nur Frühstück angeboten und für etwaige andere Mahlzeiten gibt es Empfehlungen für Restaurants und Gasthäuser in der nahen und auch etwas entfernteren Umgebung. Das Frühstück gibt es in Form von einem Buffett. Es fängt mit 4 verschiedenen Müslisorten an, wozu es auch noch verschiedene Nüsse, getrocknete Früchte, Joghurts, usw gibt. Dann geht es weiter mit 5 verschiedenen Semmeln und mehreren verschiedenen Broten, über Kaffee, Espresso, verschiedenen Fruchtsäften, Mozarella, Tomaten, Gemüse, reichliche Auswahl an Wurst und Salami, sowieso Käse. Ingesamt gibt es auch 18 (!!!) verschiedene Teesorten zur Auswahl! Hinzu kommt auch noch die Köchin, die einem das Frühstücksei zubereit, so wie man es gerne haben möchte. Ob weich, hart oder als Rührei. Das ganze Frühstück ist von bester Qualität und schmeckt vorzüglich! Das negative am Frühstück: es schmeckt so gut, dass man erst aufhören kann, wenn einfach nichts mehr in einen reinpasst....

• Das Personal im Haus, also der Chef und die Chefin (eine Familie mit jungem Sohn) sind sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Wenn man etwas benötigt, muss man nur zu Ihnen gehen und sie kümmern sich darum. Die Putzfrau ist auch freundlich und macht ihre Arbeit.

• Wer in Bad Radkersburg Urlaub macht, der weiß ja auch was er sich einlässt. Es gibt eine Therme und so zum Einkaufen gibt es jedes erdenkliche Geschäft was man brauchen könnte und auch jede Menge Autohäuser. Auch Slowenien ist nur 1-2km entfernt. Dort kann man wunderbar für wenig Geld essen gehen. Und auch so etwas einkaufen. Außenrum um Bad Radkersburg ist halt ländliches Gebiet. Aber wie gesagt, in Bad Radkersburg selber hat man alles was man brauchen könnte.

• Wellness
    • Sport