Annette (46-50)
Alleinreisend • April 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Keine 4*, aber außer ein paar Kleinigkeiten ok

Gut

Meines Wissens das einzige 4*-Hotel auf der Insel. Um es vorweg zu nehmen: das Hotel ist gut, meine Kritik sind nur Kleinigkeiten, die mir auffielen. Jeder muss selbst einschätzen, ob ihm das wichtig ist oder nicht. Englischkenntnisse sind angebracht, da Porto Santo nicht ganz so gut touristisch erschlossen ist wie Madeira. Dafür ist es hier noch etwas ursprünglicher, zumindest zu der Zeit, wo ich dort war. Im Sommer soll wegen des schönen Strandes ja doch eher die Post abgehen in Sachen Party. Check in im Hotel komplett in Englisch, ebenso Autovermietung und Restaurants. Deutsch wird noch eher selten gesprochen, aber die Portugiesen sind alle sehr nett und man kriegt die Verständigung irgendwie schon hin :-) Das Hotel wurde um einen alten Festungsturm gebaut, der in der Spitze begehbar ist und wo man sitzen kann. Gästestruktur zu meiner Zeit: ca. 20 % Deutsche, 40 % Briten, 40 % Portugiesen. Meist Paare oder Singles, Kinder eher kaum. Im Eingangsbereich müssen einige Stufen nach unten gegangen werden und zum separaten Frühstücksrestaurant etliche mehr, dies wäre für Gehbehinderte wichtig. Im Hotel Aufzug vorhanden.

• Das Zimmer war sauber, aber etwas klein. Im Zimmer Doppelbett mit Nachttischen und Lampen, Einbaukleiderschrank mit Safe und ausreichend Bügeln, die aber fest an der Stange montiert sind. TV sehr klein (ca. 38er Diagonale), steht auf Schreibtisch mit Stuhl. 1 Sessel vorhanden. Balkon klein mit weißem Plastiktisch und 2 weißen Plastikstühlen ohne Auflagen. Bad mit Wanne und Duschvorhang, Waschblock ohne Kosmetikspiegel, Fön vorhanden, aber sehr schwache Leistung, Bidet und WC mit schlecht angebrachtem Klopapierhalter (man musste sich als Rechtshänder um sich selbst drehen, um im Sitzen Papier abzureißen). Der im Zimmer, im Bad, auf dem Balkon und im kompletten Hotel vorhandene Fliesenfußboden strahlt eine kalte Atmosphäre aus (v.a. im Zimmer) und unterstützt hellhörige Geräusche. Ohropax wäre daher angebracht.

• Gut
  • Ich hatte nur Übernachtung mit Frühstück gebucht und würde das auch so weiter empfehlen, da im Ort und gut fußläufig ein paar Restaurants vorhanden sind. Der Frühstücksraum lag separat, erreichbar über die Poolterrasse, dann das Hotel verlassen, um die Ecke und in das Restaurant gehen oder (fand ich erst später raus) über eine Treppe im Raum vor dem Pool und dann einen Verbindungsgang direkt ins Restaurant. Zu meiner Zeit eher wenig Betrieb, was ich als sehr angenehm empfand. Einige wenige Plätze am Fenster mit super Sicht auf den tollen Strand. Speisen am Buffett etwas eingeschränkt für immerhin ein 4*-Hotel, jedoch geschmacklich so weit ok. Man wird auch satt :-)

• Zimmereinigung unaufdringlich und ok. Verständigung wie o.g. fast nur auf Englisch. Parkplatz am Hotel mit Rolltor, wird manchmal verschlossen, öffnet automatisch beim Ausfahren, beim Einfahren klingeln, falls zu ist.

• Die Lage ist ein Traum, ziemlich direkt am endlosen Sandstrand. Stadtmitte auch nur ca. 10 min zu Fuß, mit einigen Restaurants. Im besagten Zentrum des Ortes Stadtpark und angrenzende Seebrücke, auf der anderen Seite des Parkes die Kirche und dahinter die Casa Colombo. Auto ist von Vorteil, um die Insel zu erkunden, Tankstelle an der Straße zum Flughafen. Empfehlenswert fand ich Ponta da Calheta und den Berg Pico das Flores oberhalb mit dem schönsten Panorama über die Insel. Fonte da Arieia (die verlassene Oase hinter dem Flughafen mit den tollen Sandsteinformationen) ist über die Straße von Camacha erreichbar. Eine Rundfahrt auf der Straße rund um den Pico do Facho bietet schöne Felsformationen, teils farbig und verlassene Bergwohnungen. Ansonsten ist der tolle Strand der große Magnet der Insel.

Gegenüber der Rezeption PC-und Leseecke mit Zeitschriften auf portugiesisch und etwas englisch. Außenpool mit Liegen und Poolbar. Von der Poolterrasse schöner Blick auf den Strand. Direkt am Hotel Strandzugang mit Umkleiden und Duschen. Schöne Strandspaziergänge barfuß möglich in beide Richtungen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)