Herbert (46-50)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Sonstige
Top-Resort ist TOP.

Eine saubere, gepflegte kleinere Anlage mit Stil. Viele Deutsche Ulaubsgäste - soll hier allerdings internationales Publikum keinesfalls abschrecken - denn hier ist für alle Nationalitäten was vorhanden. Große und freundliche Zimmer mit Balkon (wir waren im Hauptgebäude). Absolutes Highlight die Angebote im angegliederten Back-Shop. Die Brezen, Laugenstangerl schmecken SUPER. Ich will mir hier nichts anmaßen aber als waschechter Bayer ist anzumerken, dass diese auch bei uns einen reißenden Absatz fänden. Leider regnete es realtiv viel, aber in der abklingenden Regenezit ist das ja normal. Will aber betonen, dass dies niemanden bei uns abschrecken soll, denn nach "tropischem" Regen kann man ja sofort wieder an den Strand oder an den Pool.

• Großes freundliche, ruhige und vor allem saubere Zimmer mit einem schönen Balkon der zum verweilen einlädt. Herauszuheben die günstigen Preis der Mini-Bar, wobei es hinfällig wird die "Räumung" vom 7-Eleven aufzufüllen, da sich dies anhand des nur geringen Preisunterschiedes kaum lohnt.

• Gut
  • Das Angebot im Hotel ist auf Europäer ausgerichtet und man mekrt an der Speisekarte das die "Big-Boesser" Deutsche sind. Natürlich ist auch ein entsprechendes Angeobt für Thais im sehr sauberen Restaurant vorhanden.

• Das Hotel lässt eigentlich nichts zu wünschen übrig. Seh freundliches und zuvorkommendes Personal. Zimmer immer schnell und asuber gereinigt. Die Dekos der Hnadtücher ist jeden Tag anders uns sehr originell. Lasst Euch überraschen. Die Wäsche wird nicht nach Stück sondern nach Kilo abegerechnet und ist für sehr günstig (nicht nur für Europäer sondern für Thailand).

• Am Ende vom "Sia Kao". Der Top-Strand ist ca. 10 - 15 Gehminuten entfernt. Dies ist durchaus vertretbar, denn auch ein Pool-Aufenthalt ist zwischendurch u.E. auch mal angesagt. Einkaufsmöglichkeiten entsprechen einem Urlaubsort und sind natürlich mit Patt., Bangkok etc. nicht zu vergleichen. Muss ja auch nicht sein, denn Koh Chang lädt zum Urlaub im Urlaub ein und ist zum entspannen sehr gut. Top des Klong-Phlu Wasserfall mit Super-Bademöglichkeit (ca. 15 Minuten zum Gehen auch für Kinder geeignet) und Elefantenreiten (überragend das Baden mit den "Changs") mit ca. 10 Minuten Fahrzeit (wir waren mit dem eigenen Auto da). Sehenswert und auf alle Fälle einen Besuch wert das Fischerdorf Bang-Bao mit guten Angebot an Fischen und Souveniers für Normaltouris.

• Gut

Wir waren ja in der Nebensaison da und damit gehörte uns der Pool mit einigen wenigen anderen Gästen alleine. Der Pool ist sehr schön gestaltet wie auch die Liegen und das Umfeld. Sollte das Hotel allerdings voll sein, könnte es zu einem gewissen Platzmangel kommen. Aber keine Sorge, denn dere Hauptstrand ist ja nicht weit weg. Ganz winzigkleiner Minuspunkt, dass kein Sandstrand da ist. Zugang um Meer vom Hotel aus über eine Treppe (Baden für Kinder hier auf Grund der Wellen nur bedingt geeignet). Ansonsten muss man dem Strand in Koh Chang ein großes Kompliment machen, denn sowohl Sand als auch Wasserqualität suchen hier ihres gleichen.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Herbert