Diese Hotelanlage, inkl den Betreibern und Staff sind ein Juwel auf Koh Chang/Thailand! Wir sind so froh, dass wir Euch zufällig gefunden haben. Gerade weil wir den Kontrast mit mehreren namhaften sogar viel hochpreisigeren Hotel auf der Insel zum Vergleich hatten, kann ich dieses Ausnahme-Hotel zu 100% empfehlen! Ein echter Geheimtip, für Leute die einen unbeschwerten, harmonischen und glücklichen Urlaub wünschen. Das alles zu unglaublich moderaten Preisen, die in Europa eh unvorstellbar wären! Alles in alllem: Klein, aber FEIN! Familiäre Athmosphäre. Sehr gutes Preisleistungsverhältnis!!! Zu diesem Hotel-Highlight gibt es keine Alternative! Erlebnis-Tipp: Wer verpasst sich vom Hotel das Delfinschwimmen organisieren zu lassen ist wirklich selber schuld! Das ist nicht nur mal ne Delfinshow mit nem bischen Flipper-Streicheln. Man ist def 1 Stunde mit den Tieren im Wasser, macht gemeinsam mit den Trainern die Übungen der Delfine und lässt sich durchs Wasser ziehen. Das Hotel organisiert den kompletten Transfer. Ein unvergessliches Erlebnis! Ein sehr Top-Preis-Leistungsverhältnis! Elefantenritt in einem Bachbett in den Urwald mit anschliessendem Baden mit den dicken Gesellen..eine einmalige Gaudi im sauberen Urwaldfluss. Genauso unvergesslich und lehrreich!!! Wird ebenfalls komplett inkl Transfer vom Hotel organisiert. Ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis! Ein weiteres Erlebnis der besonderen Art ist ein Thai-Kochkurs! Man hat zunächst richtigen Untericht und lernt die Grundlagen und Besonderheiten der Thai-Küche. Dann wird tatkräftig gekocht und hinterher fürstlich gespeist. Alles in lustig-lockerer Athmosphäre..macht echt Spass! Wir haben wirklich ganz selten so lecker und vielseitig Thai gegessen und haben noch gewusst was wir da alles kauen :-) !!! Das Ganze wird auch wieder incl Transfer vom Top Resort organisiert. Ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis! An Mitnahme-Tipps habe ich nur: Nehmt nicht so viel mit :-) denn hier ist alls so preiswert und günstig, man freut sich wenn man einen leeren Koffer füllen kann.
Wenn man sich die eher nüchtern beschriebene website des Topresorts anschaut, liest sich das wie totales Understatement! Hey Micha, zumind in der siteversion Stand Juli/08 kommt Ihr echt zu bescheiden rüber! Damit die Leute ein Vorstellung bekommen, würde ich zB auch Euer kulinarisches Angebot mal aufzählen. Wenn ich berichte, die Zimmer, bzw Bungalows sind sauber und grosszügig, dann meine ich auch wirklich Top-sauber und G R O S S Z Ü G I G! Weder Die Bettwäsche, noch die Kissen oder die AC riechen stockig oder nach Schimmel! Die Matrazen sind neu und wirklich 1A !!! Moskitoschiebefenster und getönte Fenster AC sind obligatorisch (man kann auch mal nakisch rumspringen ohne dass einen der Gärtner von draussen sehen kann.) Fliegende Saug-Nervlinge müssen leider draussen bleiben! Die Kleiderschränke sind grosszügig, teilweise begehbar. Es gibt sogar kleine festgeschraubte Tresore, wo wir Pässe, Tikets, Geld usw aufbewahrten. Teilweise Flach/Grossbildschirm-TV in einigen Bungalows. Falls es mal regnet, was in der Low-season ja mal vorkommt, kann man sich reichlich Filme für einen gemütlichen Videoabend an der Rezeption holen. Die sehr gut bestückten und täglich frisch aufgestockten Minibars kann man getrost verwenden. Die Preise liegen nur Centbeträge über denen des Supermarktes, werden also fast zu Selbstkostenpreis angeboten. Wir waren echt froh, nach dem totalen FLOP der gebuchten Pauschalreiseunterkunft und einer Odysse durch teuere, schimmelige Hotelzimmer, wo wir in der irrigen Annahme, "wenn teuer-dann besser", sogar Bettwanzen als Mitbewohner hatten,....letzlich das Topresort gefunden zu haben! Damit begann für uns eigentlich erst der Urlaub.
Wie oben schon beschrieben ist das Restaurant unter der Führung eines Östereichers (Markus) eine der Qualitäten und Attraktionen dieser Anlage. Hey, wir sind über 8. 000km far from home in Thailand auf einer Insel mit einer touristischen Infratruktur noch in den Kinderschuhen, was einem hier im TopResort kulinarisch geboten wird ist einfach unübertrefflich! Eine solche "Bekochigung" hebt den Spaßfaktor deutlich an und schafft eine buchstäblich gesunde Basis für all die vielen Urlaubsaktivitäten auf der Insel. Vielen Dank Markus, Du und Dein Staff habt uns echt verwöhnt!!! Auch die Poolbar ist cool! Eben noch im schön geschwungenen Pool abgekühlt, kann man hier Cocktails geniessen wie Cocktails sein müssen! Das Angebot ist beträchtlich und reicht vom Mekong, über PinaColada bis zum Jägermeister :-) Das alles wieder mit unglaublicher Freundlichkeit. Es macht Spass dort bei geschmackvoller Musikkulisse seinen Lieblings-Cocktail zu schlürfen! URLAUB- PUR !!!
Das Hotel ist unter deutscher Leitung. Ich bin gewiss alles andere als ein Patriot, aber hier kommt der scheinbar typisch deutsche Elan in Bezug auf durchdachte Logistik, Antrieb wo es sein muss und Sauberkeit angenehm zur Geltung! Das alles trotzdem mit Spass an der Sache und landestypischer Thai-Gelassenheit. Micha(Cheffe :-), Markus und Bernhard..Ihr seid echt COOL, Ihr seid HIPP !! ;-) Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Betreiber und des gesamten Staffs sind beispiellos, authentisch freundlich und zuvorkommend!!! Ihr habt etwas Grossartiges geschaffen, lebt das und gebt die Freude weiter, das merkt man! Also mir kam es vor als gäbe es im TopResort die Leistung eines 5-Sterne-Hotels zum Preis eines 2-Sterne-Hotels. Es ist einfach alles da... specialWünsche werden sofort organisiert! Man kann die vielen herausragenden positiven Details gar nicht alle beschreiben --- man muss es einfach mal erlebt haben! Hier wird einem wirklich ein Traumurlaub ermöglicht, wie man ihn sich schon immer gewünscht hat! Wir kommen auf jeden Fall wieder!!! Sobald ichs schaffe, werde ich einen eigenen Reisebericht ins www stellen. Ach ja...Keine Ahnung was den misepetrigen Leuten die ein solches Juwel in der Hotellandschaft als schlecht bewerten, für eine Laus über die Leber gelaufen ist. Aber ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass diese Leute objektiv und fair geurteilt haben. Diese Kritiken scheinen mir wirklich unberechtigt zu sein.
Vor der Hauptstrasse aus etwas unauffällig, liegt das Hotel an einer leichten Anhöhe. Die Leistungen, die Sauberkeit(!!!), die Aufmerksamkeit der Betreiber und des Staffs, die total durchdachten Zimmereinrichtungen, die perfekt auf einen sorgenfreien Urlaub zurechtgeschnitten sind, der liebevoll angelegte Garten, oder besser gesagt Park mit seinen Wasserspielen und Kois, die fantastische Küche von Markus, der das Restaurant als ehemaliger Sterne-Koch mit grossem Engagement führt und für Glück auf den Zungenrezeptoren sorgt! Vom vielseitigsten selbstzusammenstellbaren Frühstück, über originale Thaiküche, über deftige hochwertige östereichisch-deutsche Küche als TagesMenues, bis zum romantischen, liebevoll dekorierten MehrgängeMenue auf der Meerblick-Terrasse... unglaublich was einem hier mit Freude geboten wird! Auch wer nicht das Glück hat im TopResort zu wohnen, sollte nicht verpassen sich hier kulinarisch verwöhnen zu lassen. Als Naturfan und Fotograf ist mir noch aufgefallen, wie auffällig und geradezu zahm die vielen Schmetterlinge sich auf diesem Areal verhalten. Ich habe an manchen Tagen an die 20 Arten gezählt, einer schöner als der andere. Naja, man ist ja auch in den Tropen. Bernhard einer der "Macher und Köpfe" des Top Resort, weiss zu all den Tierchen eine Story... der Tier und Pflanzenfan kommt hier voll auf seine Kosten. Im Meerblickbungalow, vom Bett aus haben wir durchs Panoramafenster sogar einen kl rotbraunen Affen gesehen, der munter durchs Geäst über dem Meer turnte.
Hm, wo soll man da anfangen das alles aufzuzählen... aufgefallen ist mir zb als Tauchfan, das Poolwasser ist von sehr guter Qualität und ätzt einem trotzdem nicht die Augen weg...einfach kaum geclort und vorbildlich gefiltert..naja ich liebe nun mal Tauchen mit offenen Augen- -Liegen am Pool - Handtücher free an der Poolbar- -Tischtennisplatte- -die unterschiedlichsten Thaimassagearten in einem geschmackvoll überdachten Spa-place etwas separiert neben dem Pool- -Ein Fittnessbereich und eine Aroma-DampfSauna ist bereits im Entstehen- Chillen in einer der Hängematten im Poolbereich- -kostenloser Internetzugang- -eigener kl Hotelstrand unten an der Felsküste- -Moppet-Verleih- Diverse Shoppingmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Bernd |