Schon bei der Ankunft fühlt man sich wie zu Hause. Geführt wird das Hotel wie ein Familienbetrieb. Der Inhaber ist deutscher Abstammung. Das Resort hat ein Hauptgebäude und mehrere Bungalows, wovon 3 einen sehr schönen Ausblick zum Meer bieten. Die ganze Anlage ist meiner Schätzung nach nicht älter als 4 Jahre und macht einen äußerst gepflegten Eindruck. Sauberkeit ist eine Selbstverständlichkeit. Erstaunt war ich über die Grundphilosophie des Geschäftleiters. Hauptsächlich verdient er über den Zimmer- bzw. über den Bungalow-Preis, während andere Leistungen, wie Frühstück oder Kleiderwäsche an Thailänder abgegeben sind. Dadurch sind diese Leistungen auf einem preislichen Niveau, wie man sie normalerweise nur außerhalb von Resorts vorfindet. Ich war erstaunt, wie günstig ich dort Frühstücken konnte. Die beste Reisezeit für Koh Chang scheint von Oktober bis Februar zu sein. Dies ist allgemein die beste Reisezeit für Thailand, da es in diesen Monaten dort sehr angenehme Temperaturen hat. Aber auch in der Nebensaison, zu der wir dort anwesend waren, ist eine Reise dorthin empfehlenswert. Es ist zwar Regenzeit. Aber, wem ein kurzer Platzregen nichts ausmacht, wird anschließend wieder mit herrlichem Sonnenschein belohnt.
Das Zimmer, das ich mit meiner Familie bewohnte, hatte 2 große Doppelbetten. Neben der Minibar, war noch Kabel-TV vorhanden. Zusätzlich gab es noch einen DVD-Player. DVDs konnte man sich im Hotel ausleihen. Auch jede Menge Bücher, auch in deutsch waren zum ausleihen vorhanden.
Auf dem Gelände befindet sich eine Poolbar, an der ich mich immer gerne aufhielt. Auch hier waren die Getränkepreise sehr moderat. Außerdem gab es dort auch die Möglichkeit, kleine Speisen einzunehmen.
Bei der Abreise mussten wir uns nicht um ein Taxi bemühen, sondern wurden kostenlos im Hoteleigenen Fahrzeug zur Fähre gebracht.
Das Hotel liegt am Ende des White Sand Beach. Es hat leider keinen Badestrand, da der Strandabschnitt an dem es liegt sehr felsig ist. Dies ist aber kein Problem, da man in weniger als 10 Minuten zu Fuß an einem wunderschönen Sandstrand sein kann. Besonders erwähnen möchte ich, dass der Hotelier in regelmäßigen Abständen besondere Ausflüge im Hoteleigenen Fahrzeug veranstaltet. Im Zeitraum, wo ich mit meiner Familie anwesend war, gab es einen Trip in eine Sauna mit anschließendem Abendessen. Eine Woche später war eine Reise aufs Festland zu einer Delphin-Show angekündigt. Als Besonderes Highlight davon wurde Delphinreiten für Kinder angekündigt.
Das Resort hat einen großzügig angelegten Swimming-Pool und auch ein Kinderspielplatz ist vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2007 |
Vorname: | Ernst |