Ernst (51-55)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Auch beim zweiten Mal - einfach herrlich!

Auch beim meinem zweiten Aufenthalt im Top Resort kann ich nur Begeisterung ausdrücken. Eine sehr saubere, am Ende des White Sand Beach gelegene Anlage. Schon bei der Ankunft wird bezüglich der Ausstattung es Zimmers jeder Wunsch zu erfüllen versucht. Da unser Sohn sehr unruhig schläft, bevorzugen wir immer zwei Betten und natürlich wurde uns sofort wieder das Zimmer, das wir auch letztes Jahr hatten zur Verfügung gestellt. Beste Reisezeit dürfte auf Kho Chang wohl Oktober bis März sein. Wir waren diesesmal in der Regenzeit dort und hatten leider das Pech, dass von den 14 Tagen, die wir da waren 5 Tage Dauerregen hinzunehmen waren. Das ist aber bei dem warmen Klima in Thailand nicht sonderlich störend. Während des Regens kühlt es auf angenehme 24 Grad runter, so dass man schon mal ohne Klimaanlage auskommen kann.

• Unser Zimmer war wie schon erwähnt riesig. Minibar/Kühlschrank, Klimaanlage, TV, DVD-Player, alles vorhanden. Ein kleiner Balkon rundete die Sache noch ab. Die Aussicht war diesemal nicht so toll, da gerade eben gegenüber ein neues Hotel gebaut wird. Lärmbelästigung gab es aufgrund dessen aber nicht, so dass es mich nicht sonderlich gestört hat.

• Mittlerweile hat das Top Resort ein eigenes Restaurant auf der Anlage. Ich fand es morgens immer toll, einfaches Frühstück mit richtigen Brötchen und auch Schwarzbrotscheiben zur Verfügung zu haben. Einzig die gekochten Eier waren immer etwas zu weich. Das liegt aber wohl daran, dass die Thai-Köche das wohl noch nicht so gut kennen. Auch ansonsten war man mit Herz dabei, meine individuellen Wünsche (ich bin Vegetarier) zu erfüllen.

• In diesem Haus kommt man zwar beim ersten Mal als Gast, aber man geht als Freund und selbstverständlich sind wir auch bei unserem zweiten Besuch wie Freunde empfangen worden. In jeder Hinsicht wird versucht, einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Als unser Sohn einmal krank war, wurden wir vom Manager des Hotels persönlich in das nächstgelegene, von ihm empfohlene Krankenhaus gebracht und auch wieder abgeholt. Der Wäscheservice lässt nichts zu wünschen übrig. Morgens hingestellt und nachmittags gegen 4 kam alles sauber und gebügelt zurück und das zu einem sehr moderetem Preis.

• Natürlich hat sich seit unserem letzten Aufenthalt einiges getan. Praktisch ist alles was man so benötigt in unmittelbarer Hotelnähe. Sei es ein Mietwagen oder der nächste 7/11 Minisupermarkt oder ATM-Automat, alles ist in weniger als 5 Minuten zu Fuß erreicht. Auch Restaurants , vorausgesetzt man will mal nicht im hoteleigenen Restaurant essen, sind praktisch schon über die Straße in reichlicher Auswahl vorhanden. Anderweitige Unterhaltung, wie z. B. die Barscene von Kho Chang ist nicht weniger als 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten werden an der Rezeption des Hotels reichlich angeboten. Wir haben diesesmal eine Elefantentour gebucht und waren begeistert.

Da ich selbst ein sehr unsportlicher Typ bin, lege ich da keinen besonderen Wert drauf. Einzig den Pool habe ich ein paar mal benutzt. Dieser wird jeden Tag von gereinigt. Ansonsten war ich begeistert von der Möglichkeit, im Hotelfoyer einen Computer zur kostenlosen Benutzung zur Verfügung zu haben.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Ernst