Marco (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2025 • 1-3 Tage • Stadt
Aussergewöhnliche Unterkunft

Eine vor allem im Aussenbereich etwas abenteuerlich wirkende Unterkunft mit tollem Ausblick auf den See und sehr gemütlicher Atmosphäre. Ich würde es jederzeit wieder buchen.

• Es gibt drei Suiten, die wir zu fünft alle gebucht haben. Jede Suite ist in einer eigenen Hütte untergebracht. Da es in zwei der Zimmer jeweils ein Queen- und ein Kingsizebett gibt, wären wir auch mit zwei Zimmern ausgekommen. Das war uns bei der Buchung nicht bewusst. Alle Gebäude und Stege wurden von der Familie selbst gebaut, was das Ganze hier und da ein wenig abenteuerlich wirken lässt. Alle Zimmer sind sehr komfortabel und liebevoll eingerichtet. Was einen nicht stören darf: das Wasser fließt spärlich, es gibt keine Heizung und die Toilette ist eine Komposttoilette (nach erledigtem Geschäft schippt man zwei kleine Schaufel Sägespäne nach). Die familiäre Atmosphäre, die wunderschönen Zimmer und die spektakuläre Aussicht haben das aber mehr als wett gemacht. Alle drei Suiten haben einen Aussenbereich mit einem Daybed.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen sind includiert (auch wenn bei booking.com nur incl. Frühstück steht) und werden im Zimmer serviert. Zum Frühstück gab es Brot, Wurst, Käse, Rührei, Joghurt und frisches Obst. Am Abend gab es eine Suppe ein reichhaltiges Hauptgericht mit Fleisch, Reis und frischem Gemüse sowie einen Nachtisch. Alles sehr lecker!

• Wir wurden von Renzo, dem Besitzer der Unterkunft, am Hafen von Puno mit dem Boot abgeholt. Die Überfahrt dauert ca. 25 Minuten. Renzo spricht sehr gut englisch und hat sich um alles gekümmert. Über ihn konnten wir auch die Transfers vom Bahnhof und zum Flughafen sowie einen Ausflug buchen. Alles hat hervorragend funktioniert.

• Gut
  • Das Doria Titicaca liegt auf drei kleinen, schwimmenden Schilfinseln und ist nur mit dem Boot erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife