Lars (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub!

Kleine, von aussen supernett gestaltete Hotel/-Appartmentanlage, bestehend aus 3 Gebäuden, die landestypisch gebaut sind. In der Mitte befindet sich ein kleiner Pool. Rezeption und kleine Bar sind vorhanden, ausserdem Sonnenschirme und Liegen am Pool. Um den Pool herum befinden sich einige Palmen und andere Pflanzen. Das äussere Erscheinungsbild ist sehr gepflegt. Die Appartments sind recht schlicht aber funktionell gehalten. Jedes Appartment verfügt über Balkon oder Terasse wo es sich morgens oder abends gemütlich sitzen lässt. Die Zimmer und der Pool werden jeden Tag(ausser Sonntags) gereinigt. Zu Leistungen wie Frühstück oder Halbpension kann ich nichts sagen, da wir nur Übernachtung gebucht haben. Das ist aber auch sehr empfehlenswert, da man auf der Terasse sehr nett Frühstücken kann(selbstverpflegung) und man im Ort oder direkt am Strand wunderbare Tavernen vorfindet in denen es sich vorzüglich und preiswert essen lässt. Restaurants: Pump House, Lemon Garden, am Strand rechts gibt es eine kleine"weiße" Taverne die sehr guten Fisch serviert, Am Strand links gibt es eine Taverne die wie eine Laube aussieht. Ausserhalb Arachavi, am Wasserpark vorbei ca. 5min mit dem Roller Taverna Fatagonia o.ä,ganz traditionelles täglich wechselndes essen. Mobilität: Auf jeden Fall, die Insel selber mit einem Fahrzeug erkunden, auch wenn die Reiseleitung evtl. davon abrät einen Roller zu mieten, ist das ein tolles Erlebnis. Aber auf jeden Fall einen 80ccm Roller mieten, da 50er zu wenig Power haben um 2 Personen durch die Berge zu bringen. Die Strassenverhältnisse sind gut, aber trotzdem vorsicht wg Schlaglöchern. Achtung Bergab weil teilweiese weicher neuer Aspahlt und auf jeden fall auch die Bremse vorher prüfen(bei uns funktionierte die Rückbremse nicht mehr richtig gut) und gegebenfalls üben auch Vorderbremse mitzunutzen. Roller 80ccm 90 euro für ne Woche, die sich lohnen. Ausflüge: Mit der Fähre von Korfustadt nach Igoumenitsa, von dort über Plataria an der Küste entlang nach Glyki zum Aheron. Der Aheron ist ein ganz tolles Fluss zum durchwandern, schwimmen,canyoning, essen.Eventuell 2 Tage einplanen, da das schon ein langer Trip ist, der aber ganz toll ist!! Mit dem Roller durch die Berge cruisen, durch alte Dörfer mal einen Frappe zwischendurch geniessen und immer schöne Strände suchen und finden. Also los!!!!

• Also das Appartment ist wirklich sehr schlicht und einfachgehalten, kein luxus. Eher praktisch eingerichtet. Es gibt ne kleine Küchenzeile (Spülbecke, 2 Herdplatten und nen Kühlschrank).Das Schlafzimmer ist mit Kimaanlage (gegen Aufpreis) und Tv ausgstattet( 2 deutsche Sender).Die Betten könnten besser sein sind aber nicht durchgelegen. Das Badezimmer ist schon ne kleine Nasszelle und der Durschvorhang überflüssig, aber auf Anfrage gibt es einen Putzlappen gratis und wenn manden Duschvorhang weglässt ist das Bad auch von Sand gereinigt, den man mit ins Bad trägt. Könnte wirklich etwas besser gestaltet sein, aber man muss sich in anderen Länder auch einfach mal arrangieren. Alles in allem einfach, sauber und zweckmässig, definitiv nichts zum auf der Bude hocken. Frühstücken auf der Terasse, duschen und schlafen. Uns hat das wirklich gereicht!!!

• Haben nicht viel Zeit an der Bar verbracht, die Preise dort waren ok, ich meine 2 euro für ein grosses Bier. Leute die Halbpension gebucht hatten, konnten ihre Mahlzeiten in einer nahe am Strand gelegenen Taverne einnehmen. Wir empfehlen aber ohne Halbpension zu buchen, da vor Ort ganz tolle Restaurants sind, wo man genüsslich speisen kann.

• Gut
  • Der Chef, seine Frau, sein Sohn und dessen Frau betreiben das Hotel und es ist immer einer anwesend und begrüsst einen jedes mal auf sehr freundliche Art und Weise. Jedesmal kam die Frage auf, "alles Okay, no problem." Bis auf eine defekte Glühbirne hatten wir nie "Problem".Hat man ein Problem, kann es schon mal sigar, sigar heissen, also es wird nicht direkt erledigt aber am nächsten Tag. Haben uns also die Glühbirne an der Rezeption geholt und selber ausgetauscht, no problem:). Sehr nett fanden wir auch die Putzfrau, immer freundlich grüssend und emsig. Hat sich ein Trinkgeld verdient!!! Verständigung war in Ordnung, etwas englisch etwas deutsch, no problem!

• Das Hotel liegt an einer Seitenstrasse, die von der Haupstrasse durch den Ort Acharavi Richtung Strand abgeht. Zum Strand sind es 2 Gehminuten und in den Ortskern ca 5 Gehminuten. Auf halben Weg Richtung Ortskern liegt ein kleiner Supermarkt, wo man sich morgens mit Brot und anderen Frühstücksutensilien eindenken kann(ist aber nicht der günstigste, Preise etwa wie in Deutschland).An der Strasse befindet sich eine Telefonzelle und der nächste Ec-Automat ist auch nicht weit(ca. 8 Gehminuten).Im Ortskern selber hat man die Möglichkeit Ausflüge per Boot oder Auto zu buchen und am Strand befindet sich auch eine dieser kleinen Agenturen wo man alles weitere planen kann. Dort haben wir uns auch einen 80ccm Roller gemietet(90 Euro für 7 Tage, unbedingt für 2Personen einen 80er mieten, da 50er Roller die Berge zu zweit nicht hochkommen!!!).Die Anprechpartnerin dort ist deutsch, die einem sehr nützliche Tipps geben kann! Also die lage des Hotels ist sehr zentral aber abseits vom Trubel, leise und gemütlich. Echte Toplage würde ich mal sagen! Die nächste Ortschaft Roda, die uns aber nicht so gut gefallen hat, weil zu touristisch, ist locker zu Fuss zu erreichen. Am Strand entlangbummeln ca. 20 Gehminuten von Arachavi entfernt.

• Gut

Pool: Das Wasser wirkte etwas trüblich und nicht so ganz toll, haben ihn auch nicht genutzt. Haben lieber die Tage am Strand verbracht. Allerdings wurde der Pool jeden Abend gesäubert und neu gechlort, und trotz des etwas trüben Wassers hat keiner der Urlauber die dort schwimmen waren irgendwelche Problem bekommen. Strand Acharavi: Nahe gelegen und echt nett. In Acharavi selber ist Kieslstrand vorzufinden, der mit Sand durchzogen ist. Es sind überall, gemütliche Liegen und Schirme mit Tisch zu mieten( 2Liegen, Schirm mit Tisch für 6 Euros).In Richtung Osten wird der Strand immer feinsandiger ,aber man muss schon ein Stückchen zu Fuss zu gehen. An den Stränden befinden sich kleine Märkte, Tavernen und Cafes, wo es sich auch abends sehr schön sitzen lässt. Strände Umgebung: Auf jeden Fall mit einem Roller oder dem Auto einfach mal die Küsten abfahren und auf Entdeckungsreise gehen. Es wird sich für jeden der passende Strand finden, von traumhaften Kiesstrand mit kristallklarem Wasser bis zum weitläufigen Sandstrand. Aber dazu müsst ihr wirklich selber los und entdecken;-)

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2007