Das Hotel wäre eine sehr schöne Anlage, wenn gründliche Renovierungsarbeiten durchgeführt würden. Die Gebäude sind architektonisch ansprechend, Garten und Pool sind ebenfalls schön. Es wird halt gespart: in unserem Hotelflur wuchs der Salpeter aus der Wand, Türen quietschen, die Beleuchtung der Treppen und Flure ist sparsam, die Liegestühle müssten teilweise erneuert werden. Die Gäste waren durchweg sehr angenehm, Ehepaare und Familien, sehr freundliche Atmosphäre. Unsere Tipps: die Autovermietung „Sunspots“ über die Reiseleitung war o.k., wir buchten telefonisch und hatten einen vernünftigen Preis (wir fanden 2 Tage ausreichend und zahlten dafür 98 Euro für einen Peugot 206). Der Wasserpark „Hydropolis“ am Ortsende ist für Kinder und rutschfreudige Eltern phantastisch. Am besten kauft man die Tickets am Strand unten bei „Erico“, dort ist der Eintritt billiger und ein Shuttle-Bus inbegriffen. Essen kann man am Strand sehr gut, wir empfehlen Maistro, Valentine’s und Navigator (2 Erw. + Kind im Schnitt 25 – 30 Euro inkl. Vorspeisen und Getränk), toll ist auch das Lemon Garden im Ort (minimal teurer, lohnt sich aber). Nicht vergessen: Badeschlappen (für’s Bad), Schwimmschuhe (für den Strand), Autan.
Unser Zimmer lag über der Bar (keine Lärmbelästigung) und war sehr groß. Für 3 Personen möbliert, allerdings ohne Tisch im Zimmer. Der Tisch auf dem (gemeinsamen) Balkon war sehr klein. Die Küchenausstattung ließ etwas zu wünschen übrig (nicht genug Besteck, Töpfe usw.), da wir aber nie kochten, war das halb so schlimm. Beschwert haben wir uns nie, sonst wäre vielleicht etwas ergänzt worden. Die Klimaanlage war phantastisch (in der ersten Woche abends in Betrieb, die 2. Woche bis 2. Sept. war kühler). Das Bad entsprach den anderen Beschreibungen: ich würde nächstes Mal einen Duschvorhang mitnehmen! Insgesamt: unser Zimmer war einfach, aber völlig ausreichend. Man kann aber auch Pech haben: Wir haben eine sehr nette Familie kennengelernt, die in ein unzumutbares Zimmer einquartiert wurde (alt, schäbig, modrig), sie konnten am 2. Tag wechseln.
Haben wir nicht in Anspruch genommen. Das einzige Mal, dass wir die Bar genutzt haben, war am Anreiseabend. Eis haben wir öfters geholt; das Eis im Supermarkt die Straße rauf ist aber besser und billiger.
Die Hotelleitung besteht aus einem alten Ehepaar: Nicos, der einigermaßen englisch spricht, Beschwerden entgegennimmt und ansonsten recht freundlich ist. Seine Frau ist eher zurückhaltend bzw. unfreundlich. Während unseres Aufenthalts haben wir es 2 - 3 Mal erlebt, dass Gäste ihr Zimmer wechseln wollten, dies wurde offensichtlich - teilweise nach Einschaltung der Reiseleitung - möglich gemacht. Zimmerreinigung war ausreichend. Der Balkon wurde selten gefegt, das Zimmer war immer sauber, Handtuchwechsel fast regelmäßig. Die Handtücher haben schon bessere Zeiten gesehen (teilweise nicht supersauber, teilweise mit Löchern).
Die Lage des Hotels zwischen Ort und Strand ist phantastisch. Der Ort Acharavi ist - abgesehen vom Strand - empfehlenswert. In anderen Orten gibt es mehr Touristenrummel... Der Strand war allerdings in einiger Entfernung besser. Unsere Transferzeit betrug 1 Std., andere Urlauber waren allerdings 2 Std. unterwegs.
Sehr ruhige Atmosphäre am Pool - oft sind Wasser und Liegestühle um zehn Uhr morgens noch leer. Liegestühle sind teilweise kaputt oder etwas schmutzig, man findet aber immer noch einen schönen Platz. Pool ist ausreichend groß und relativ tief – unsere 7-jährige Tochter hat bestimmt den halben Urlaub im Pool verbracht! Die Wasserqualität ließ unserer Meinung nach etwas zu wünschen übrig (eher trübe), einzige zusätzliche Reinigungsmaßnahme: jeden Freitagabend wurde der Poolboden abgesaugt – das war auch die einzige Zeit, wo die Poolbeleuchtung an war. Leider gibt es am Pool keine Dusche.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Matthias |