Nina (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Liebenswürdiges Haus mit Charme

Das Hotel ist in alten Fachwerkhäusern untergebracht, was man nicht nur außen, sondern auch innen sehr schön erleben kann. In diesem Sinne haben wir das Hotel und auch die Zimmer als besonders stimmig und einladend empfunden. Die Mitarbeiter waren durch die Bank sehr freundlich und machten einen sympatischen Eindruck. Bei Nachfragen bekam man individuelle und auch persönliche Antworten und Empfehlungen und keine Standartsätze zu hören. Das Frühstück war besonders gut, mit einer himmlischen selbstgemachten Marmelade (Erdbeere-Minze) und auch das Abendessen im Restaurant war wunderbar. Es fehlt ein Aufzug - aber ansonsten ist dieses Hote nur empfehlenswert! Wir haben von der Rezeption erfahren, dass jedes Zimmer anders eingerichtet ist. Es gibt also Zimmer mit Himmelbett und welche ohne, oder auch Zimmer mit auseinanderstehenden Einzelbetten. Zwei weitere Zimmer, die wir uns haben zeigen lassen waren ebenfalls sehr geschmackvoll eingerichtet. Falls man also ein romantisches Wochenende zu zweit plant - gleich nach einem Himmelbett fragen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer zum Markt und waren verwundert wie ruhig es trotzdem war. Wir konnten bei offenen Fenstern schlafen und sind nur einmal aufgewacht, weil eine Truppe Betrunkener über den Markt ist. Ansonsten keinerlei Verkehr oder Lärm. Das Zimmer und Bad war absolut sauber und wurden auch vom Zimmerservice täglich gut gemacht. Die Ausstattung hat uns mit einem alten Himmelbett und schönen Stoffen in warmen Farben besonders gut gefallen. Der Fernseher war ziemlich klein, was aber auch das einzige wäre, was wir bemängeln würden. Das Zimmer war alles in allem sehr wohnlich und wir haben uns in den 3 Tagen darin sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Das Essen im Restaurant war exzellent, die Weinauswahl nicht ganz so erstklassig, wie es das Essen verdient hätte. Trotzdem hatten wir einen schönen Abend und wären auch am Sonntag noch einmal hingegangen, hätte das Restaurant nicht seinen Ruhetag gehabt. Das Frühstück war sehr gut und man konnte in Ruhe raus auf den Marktplatz sehen.

• Wir fanden den Service genau richtig: unaufdringlich, ehrlich und sehr freundlich. Sowohl beim Frühstück, als auch im Restaurant waren die Kellnerinnen sehr aufmerksam. Die Empfehlungen haben uns tatsächlich weitergeholfen und wir haben uns willkommen gefühlt, was in einigen anderen Häusern schon öfters nicht wirklich der Fall war.

• Direkt am Marktplatz gelegen, kann es gar nicht zentraler sein. Zu Fuß lässt sich Quedlinburg vom Hotel aus also prima erkunden. Wir wurden von einer Mitarbeiterin auf den historischen Stadtpark hingewiesen und sind dortin spazieren gegangen, was sich auf jeden Fall gelohnt hat. Ansonsten gibt es in Quedlinburg einige interessanter Museen, von denen wir die Feininger Gallerie am hochkarätigsten fanden. Außerdem gab man uns einen kleinen Guide mit Hinweisen zu schönen Läden, die wir alleine mit Sicherheit nicht alle gefunden hätten. Vor allem ein Papieratelier unterm Schloss hatte sehr schöne Sachen, von denen wir auch einige mitgenommen haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife