Das Hotel der absoluten Superlative befindet sich in den obersten Etagen des ICC Tower ( International Commerce Center) in dem sich auch die Credit Suisse und Deutsche Bank befindet ( nur zur Info falls es jemanden interessiert, warum er so hohe Dispo Zinsen zahlt) Auf Etage 9 ist der Haupteingang und ein Cafe. Dort geht es mit dem High Speed Aufzug nach oben in die Etage 103 wo sich die Lobby befindet. Das Hotel ist Etage 102 - 118. 102 deshalb, da sich auf 102 auch Restaurants befinden. Das Hotel ist in tadellosem Zustand und super sauber. Das Ritz Carlton Hongkong beschäftigt sehr viele Mitarbeiter, positiv zu bemerken, die sich überall um Sauberkeit etc. kümmern. Sowie auch einfach nur da sind, um die Gäste zu grüssen, Türen aufzuhalten oder den Fahrstuhl Knopf zu drücken. Luxus Luxus Luxus. Überwiegend Gäste aus Asien. Daneben aber auch viele Geschäftsleute von all over the world. Es gibt überall kostenloses Internet, was sehr gut funktioniert. Wir hatten in der Buchung Frühstück inclusive. Beim Ritz Carlton handelt es sich um eins der besten Hotels der Welt, definitiv!!!! Man kann nichts besser machen!!!!! Im Oktober hat es nicht einmal geregnet. Das Wetter war absolut prima für die Reise. Wie auch in Singapur fahren die Taxen alle mit Taxameter und es gibt keinerlei Taxi Abzocke. Hong Kong hat uns positiv überrascht. Es ist eine sehr saubere Stadt. Bummeln geht man auf der Nathan Road. Wer länger in der Stadt ist sollte unbedingt die 2 Tages Tour mit dem Big Bus machen ( Aufpreis für Nighttour kann man sich sparen). Aber unbedingt alle 3 Touren abklappern. Dafür braucht man 2 Tage. HongKong ist nicht günstig. Wer im Ritz absteigen möchte sollte saubere adrette Kleidung im Gepäck haben!!!
Wir hatten die günstigste Zimmerkategorie gebucht, da wir für Sightseeing in der Stadt waren und nicht um die Zeit im Zimmer abzusitzen. Das Zimmer 109-10 war super schön. Wir hatten seitlichen Blick auf den Hafen und nach vorne auf die Stadt, die am Abend schön leuchtet. Im Bad gibt es eine Wanne mit eingebautem TV, eine grosse geräumige Dusche, ein Doppelwaschbecken in künstlichem Marmor, was am abend von dahinter indirekt beleuchtet ist und ein sehr angenehmes Nachtlicht darstellt. Natürlich auch beleuchteter Schminkspiegel, Haarfön etc. Die üblichen Dinge wie Shampoo, Spülung, Duschgel, Bodylotion, Nagelfeile, Einmalrasierer, etc. Im Zimmer dann eine Nespressomaschine mit 6 Kapseln täglich, Minibar, Flatscreen, IPOD Station, Schreibtisch, elektrische Gardinen, Safe, Klimaanlage, etc. Auch hier alles tiptop. Ihr lest schon, hier stimmt wirklich alles von Anfang bis Ende! Das Hotel hat 6 Sterne verdient!
Im Hotel gibt es mehrere Restaurants. Hierüber gibt die Homepage Auskunft. Zum Frühstück möchte ich sagen, dass es zwar sehr gut war aber es mit winzigen Kleinigkeiten noch besser sein könnte. Wir zb. : Es gibt Lachs aber dazu keine Meerettich- oder Honig Senf Dill Sosse. Ebenfalls sucht man nach einer Nutella oder Schokocreme vergeblich. Die kleinen Brötchen in Form eines Mini Crossaints waren leider recht hart und nicht wirklich zu schneiden. Das Kürbiskernbrot war göttlich. Es gibt eine Eierstation an der man nach Wunsch alles mögliche bekommt ( Spiegelei, Rührei, Omelett) Das Hotel ist der Hammer in jeglicher Beziehung, aber eine Flasche Prosecco oder Sekt im Kühler ( was es auch schon in vielen Luxushotels zum Frühstück gibt) gibt es nicht, was mich ehrlich gesagt sehr wunderte. Die Preise in den Restaurants sind hoch, aber durchaus noch vertretbar und nicht unverschämt. Die Hotelbar auf Etage 118 ist der Knaller. Total stylisch und ultraschick. Dresscode. Cocktails waren glaub 17 Euro aufwärts. Für den Blick und die Location echt gerechtfertigt. von allen Restaurants und der Bar hat man einen spektakulären Ausblick rundum auf die City und den Hafen.
Service, Freundlichkeit etc ist in diesem Hotel nicht zu überbieten. Wenn etwas einfach perfekt ist, ist es perfekt. Besser geht nicht. Selbst im Burj al arab Dubai war es nicht besser. Wie schon geschrieben gibt es eher zuviel als zuwenig Personal, am zweiten Tag am Pool wird man sogar schon mit Namen angesprochen. Die Zimmerreinigung ist 6 Sterne würdig. Besonders möchte ich bemerken, dass wenn man morgens zum Frühstück geht und aufs Knöpfchen "Bitte Zimmer reinigen" drückt und man zurück kommt nach einer halben Stunde, war unser Zimmer immer sauber.
Zum Hotel haben wir mit dem Taxi 21 Euro ( ca 210 HKD) gezahlt ab Flughafen. Auf dem Rückweg fast den identischen Betrag. Die Fahrt dauerte ca. 20-30 Minuten, ohne Stau. Das Hotel sieht man schon von weitem und ist auch aufgrund der Höhe ( Höchstes Hotel der Welt) sehr bekannt. Es liegt in Kowloon und man kann mit dem Taxi für etwa 4 Euro das wichtigste in Kowloon erreichen. ( Zb. Das Peninsula, die Nathan Rd, etc.) Taxi fahren ist in Hongkong sehr günstig. Direkt an das ICC Center angeschlossen ist eine riesige Luxus Einkaufsmall, mit dem Namen Elements, in dem man weitere Restaurants findet und einen Bio Supermarkt, sowie den Civic Square, einen runden Platz mit noch mehr Restaurants. Also im Hotel und rund ums Hotel genügend Auswahl. Das ICC hat zudem einen UBAHN Anschluss, Taxen sind immer genügend da. Die Hop On Hop Off Tour von Big Bus Tours hat am ICC Center ebenfalls einen Zusteigepunkt, wo man auch Tickets für die Rundfahrt kaufen kann.
- Wellness
- Sport
Der Poooool schwärm schwärm ist sooo schön. Auch auf Etage 118 befindet sich der Pool , einem heißen Whirlpool, einem warmen Whirlpool und einem kalten Tauchbecken nach Sauna bzw. Dampfbadgang. ( Getrennt M / W ). Neben dem Pool ist das Fitness Center mit allermodernsten Geräten, mehrere Laufbänder mit TV und Internet Bildschirm, IPOD Docking etc. sowie mehrere Geräte. In der Umkleide gibt es einen Bikini Trockner ( sieht aus wie eine Mini Salatschleuder). Kostenloses Wasser steht parat, im Fitness auch eine Art Gatorade und Banänchen. Laufen fällt etwas schwerer, man merkt die dünne Luft auf fast 500 Meter höhe. Es gab immer genügend Liegen und voll war dort nie. Sehr angenehm. Alles ist im Top Zustand, nicht zuletzt auch wegen dem vielen Personal.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |