Das Hotel ist eine Ikone Hong Kongs, bereits beim Eintreten verspürt man welche Geschichten sich im Verlaufe der Zeit hier zugetragen haben mögen. Vor einigen Jahren aufwendig renoviert wurde eine sehr gute Balance zwischen modernen und alten Elementen gefunden. Insgesamt auf jeden Fall einen Besuch wert!
Abgesehen von einem kurzen Zimmerwechsel, der aber souverän gehandhabt wurde (siehe Service) war das Zimmer sehr schön. Mit aller möglichen Technik ausgestattet und nur die edelsten Materialien wurden verwendet. Das Bett war sehr bequem und man hatte im Harbour View Deluxe Room im 25. Stock direkten Blick auf den Victoria Harbour. Das Bad war sehr geräumig und edel.
Wir haben nur das Frühstück und den Afternoon Tea (ebenfalls sehr zu empfehlen, da als Hotelgast reserviert werden kann) ausprobiert. Das Frühstück fanden wir insgesamt etwas enttäuschend bzgl. Qualität der Speisen, allerdings besteht in Asien auch kaum wirklich eine Frühstückskultur. Der Afternoon Tea im Gegensatz dazu war ausgezeichnet und auf jeden Fall zu empfehlen.
Bzgl. Service waren wir etwas zweigeteilt. Einerseits war der Service in vielen Bereichen aussergewöhnlich gut. Wir haben den Rolls Royce Transfer dazugebucht (auf jeden Fall zu Empfehlen!) und das ganze Erlebnis war nahtlos bis zum bereits bereitstehenden Hotelpersonal in der Einfahrt welches uns direkt auf unser Zimmer begleitet hat um dort einzuchecken. Etwas getrübt wurde dieser sehr gute Start dann von der Tatsache, dass sich bald ein starker Rauchgeruch im Zimmer breit machte obwohl wir ein Nichtraucherzimmer gebucht hatten und dies noch beim Check-In so bestätigt wurde. Nach Reklamation bei der Reception bekamen wir aber anstandslos ein anderes Zimmer und unser Gepäck wurde transportiert. Der Rauchgeruch scheint allerdings ein generelles Lüftungsproblem zu sein, da dieser Zeitweise (nur für einige Stunden) auch im anderen Zimmer auftratt. Davon abgesehen war der Service unglaublich gut. Kaum hat man das Zimmer verlassen wurde es vom Personal frisch gemacht. Es standen nie Putzwägen auf dem Gang herum und wenn man ein Bügeleisen via Tablet bestellt klopft es keine 5 Minuten später an die Tür. Das Personal an der Reception und im ganzen Hotel grüsst stets freundlich aber nicht aufdringlich wenn man vorbei geht.
Das Hotel liegt direkt am Victoria Harbour gegenüber des Star Ferry Terminals. Für unsere Zwecke war die Lage ausgezeichnet, je nach Aufenthaltsabsicht könnten sich aber andere Hotels eher eignen. Die Aussicht (wir hatten einen Harbour View Deluxe Room) war phänomenal. Insbesondere wenn man Glück hat und einen Tag mit gutem Wetter erwischt kann man davon gar nicht genugt sehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife