Im Aoraki Mount Cook National Park gelegen. Hotelkomplex mit Haupthaus Hermitage, in dem auch das Sir Edmund Hillary Centrum untergebracht ist, Chalet Blockhütten, und Motelunterkünften. Sehr viele Besucher, Übernachtungsgäste und Tagestouristen. Sehr international. Hatten die Unterkunft im Chalet Blockhaus mit Frühstück gebucht. Dieses haben wir allerdings im Haupthaus Hermitage erhalten. Für das was geboten wurde, war der Übernachtungspreis doch sehr hoch. Allerdings ist die Natur atemberaubend. Das hat entschädigt. Hatten tolle Erlebnisse, Superspaziergänge bis an die Gletscher, Sternenhimmel nachts und ein Schwarm von Bergpapageien die uns morgens geweckt haben.
Chalets sehr Basic und beansprucht. Ist ja klar bei dem häufigen Gästewechsel. Fenster waren seltsam ausgerichtet, anstatt auf die schöne Bergkulisse gingen die Fenster auf den Parktplatz. Vollausgestattete Küche mit Sitzmöglichkeit zum Essen. Bad mit Dusche. Duschgel und Seife vom Hotel war fürchterlich, biologisch abbaubar hat aber schrecklich gestunken.
Aufgrund des grossen Hotelkomplexes ein wenig hektisches Einchecken. Ansonsten haben wir keinen Service in Anspruch genommen.
Besser geht's nicht. Hotelkomplex liegt inmitten des Nationalparks mit unbeschrebilicher Bergkulisse. Die Gletscher sind so nah, man hört das Eis krachen. Viele Wanderwege von kurz bis lang, Schwierig bis leicht, direkt vom Hotel aus. Restaurants nur im Hotel. Wir haben uns in unserem kleinen Chalet selbst versorgt. Achtung: Essen vor dem Nationalpark einkaufen, da hier alles sehr teuer ist. Bitte auch voher auftanken. Am besten in Twizel oder Tekapo.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2014 |
Vorname: | Jacqueline |