Christine (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Wunderschönes Hotel auf Nob Hill

Das Fairmont ist in den USA sehr bekannt und beliebt. Es ist ein wunderschönes Hotel in einer schönen Gegend und gehört zur Kategorie Luxus Hotels. Das ganze Hotel ist sehr geschmackvoll und elegant eingerichtet und ausgestattet. Sehr sauber man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Meiner Erfahrung nach ein sehr internationales Publikum, Geschäftsleute so wie auch Touristen. Das Publikum ist jedoch eher "betagter" wahrscheinlich auf Grund der Preise. Shops und Restaurants sind vorhanden- haben sie jedoch nicht in Anspruch genommen. Alles in allem macht das Hotel einen sehr netten Eindruck. Die prunkvolle Lobby ist beeindruckend und somit viell. für manche Studenten oder Schüler ein wenig einschüchternd, wenn man normalerweise in Mittelklassehotels absteigen. Briefmarken kann man in einem Shop im Hotel kaufen. Preisvergleiche machen!!! Für San Francisco Besucher, die gerne viel laufen wollen, aber nicht gerade die steilen Straßen hoch und runter- das Hotel liegt oben auf einem "Hügel". Bezüglich SIghtseeing: tolle Sightseeing Tours mit den roten Doppeldecker Bussen und Alcatraz Tour sehr empfehlenswert ( warme Kleidung- auf Alcatraz ist es oft kälter; am besten frühzeitig online vorbuchen)

• Das Zimmer ist eher altmodisch jedoch sehr elegant und chic eingerichtet. Großer Fernseher, Schreibtisch und ein großes Bett, einige Sitzmöglichkeiten und begehbarer Kleiderschrank( sehr groß). Das Badezimmer war genau wie das ganze Zimmer sehr ordentlich und absolut sauber. Es gab wie üblich einige Produkte wie Duschgel etc. Eine Minibar ist vorhanden, jedoch wie bereits erwähnt, zu hohen Preisen. Wir hätten uns jedoch eine schönere Aussicht erhoftt! Wir hatten nur den Blick in den Innenhof, trotzdem muss man sagen, dass das Zimmer einfach sehr schön eingerichtet war und man sich wie im ganzen Hotel sehr wohlgefühlt hat.

WIr haben keine der gastronomischen Angebote im Fairmont genutzt. Ich kann nur berichten, dass die Zimmer Service Preise wie in jedem Hotel dieser Preisklasse sehr hoch sind.

• Der Service war sehr gut. Der Concierge hat uns alle Fragen schnell und zufriedenstellend beantworten können inkl. Bus Service bestellt. Auch der Check In und Check out gingen schnell und unkompliziert von statten. Da wir nur eine Nacht in diesem Hotel verbracht haben, bin ich mir nicht im Klaren welche Service Bereiche das Hotel alle abdecken kann, aber es gab auf jeden Fall ein Restaurant und einige Shops und ein Fitness Studio.

• Die Entfernung zum Flughafen mit einem Shuttle Service beträgt ca. 30-40 Minuten je nachdem wie der Verkehr ist. Wir haben jedoch einen Shared Van Shuttle Service beauftragt uns zum Flughafen zu fahren, der dann noch einige Hotel in San Fran abfährt um andere ahrt schonmal 2 Std. und länger sein. Das Hotel liegt auf dem Nob Hill und hat 2 cable car Linien vor der Tür, die einen z.B zum Union Square fahren. Als Tourist genießt man jede Fahrt mit der Cable Car von daher hat es uns nicht gestört, dass es das einzige Verkehrsmittel in unsere Nähe war. Man erreicht die Einkaufsmöglichenkeiten und alles was dazu gehört schnell mit der Cable Car. Ob Chinatown oder Union Square!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife