Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Tolles Hotel in perfekter Lage

Das Hotel verfügt über 375 Zimmer in verschiedenen Kategorien. Unser Zimmer war die günstigste Klasse. Trotzdem war es groß mit separatem Badezimmer (inkl. Badewanne). Es machte einen gemütlichen Eindruck. Jeden Tag wurde es ausgebieg gereinigt. Frühstück hatten wir inkl. gebucht. Die Hotelgäste kommen aus allen Teilen der Welt (Europa, Asien, Nordamerika). Wir haben in Chiang Mai einen sehr netten Tuk Tuk Fahrer kennen gelernt. Er spricht gut Englisch und fährt einen dort hin, wo man will. Für längere Fahrten benutzt er seinen privaten PKW. Er steht mit seinem Tuk Tuk immer 3 Gehminuten vom Hotel entfernt (holt einen aber auch selbstverständlich direkt am Hotel ab. Hier seine Tel-Nr. 089-9989858. In Flughäfen in Thailand werden kostenlose SIM-Karten verteilt oder in Seven Eleven-Shops kaufen. Die kann man in Seven-Eleven-Shops aufladen. Mit dieser Karte kann man sehr günstig nach Deutschland und innerhalb Thailands telefonieren.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß und gemütlich. Die Einrichtung ist nicht die neueste, was aber nicht schlimm ist. Die Klimaanlage funktionierte perfekt und lässt sich über eine Tastatur einstellen. TV, Minibar, Telefon und Fön sind ebenfalls vorhanden. Das Hotel ist sehr ruhig. Man bekommt an anderen Gästen oder vom Straßenverkehr nichts mit.

• Gut
  • Man kann im Hotel fast 24 Stunden Mahlzeiten einnehmen. Das Frühstück ist Amerikanisch und Thailändisch. Brötchen sucht man vergebens. Die Qualität ist aber gut. Das Mittag- und Abendessen ist erstklassig. Für jeden Geschmack ist was dabei. Dabei sind die Preise moderat.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist immer sehr freundlich. Englisch sprechen alle gut. Die Zimmer wurden wie bereits erwähnt täglich gründlich gereinigt. Der Wäschereiservice funktioniert erstklassig. Wenn mir morgens die Kleidung abgegeben haben, wurde sie am Nachmittag gereinigt und gebügelt wieder geliefert. An der Rezeption kann man kostenfrei Wertgegenstände in einen Save lagern.

• Die Lage ist wirklich perfekt. Es bedindet sich in einer Nebenstraße. Daher bekommt man vom Autoverkehr und den Abgasen nichts mit. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Geldautomat, wo man mit der EC-Karte Geld abgeben kann (Gebühr: 150 Baht). Außerdem eine Bank, wo man Geld wechseln kann. In gut 10 Gehminuten erreicht man den berühmten Nachtmarkt. Dort kann man praktisch alles kaufen, besonders Plagiate. Zum Flughafen sind es 15 Fahrminuten. Man kann oder besser gesagt sollte unbedingt Ausflüge buchen. Wir haben diverse Touren mitgemacht (Elefantensafari, Fahrt zum goldenen Dreieck und zum höchten Berg Thailands). In Chang Mai sollte man die Nachtsafari nicht verpassen. Auch Tiger Kingdom und der Besuch diverser Tempel gehören zum Pflichtprogramm. Am besten macht man Stadttouren mit Tuk Tuk. Wenn man geschickt verhandelt, kann man sich ein Tuk Tuk inkl. Fahrer für 400 Baht am Tag mieten. Der fährt einen dann dahin wo man will und wartet immer auf einen. Außerdem hat er immer gute Tipps.

• Gut

Wir haben die Möglichkeiten im Hotel nicht genutzt. Der Pool macht aber einen guten Eindruck. Liegen sind vorhanden. Ferner gibt es ein Fitnesscenter und die Möglichkeit zu Massagen. Das Hotel verfügt über WLAN (gegen Gebühr). Direkt neben dem Hotel gibt es einen Shop mit festen PC und DSL-Internetanschluss. Dort kann man für 10 Baht/15 Minuten surfen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Andreas