Frank (41-45)
Verreist als Paar • April 2008 • 4 Wochen • Sonstige
Für ein paar Tage top

Wir hatten dieses Hotel für 3 Nächte während unserer Nordthailandtour. Dieses Hotel ist für ein paar Tage während einer Tour sehr zu empfehlen. Die Anlage ist nicht zu groß geraten, trotz ihrer 17. Stockwerke. Das Hotel macht einen guten Eindruck und man fühlt sich wohl. Wir hatten unserer Zimmer auf zwei verschiedenen Stockwerken. Am Anfang der Tour in dem unteren Bereich 1.-6. Stock und am Ende im oberen Bereich 10.-17. Stock. Wobei wir festellten das die Zimmer im oberen Bereich schöner gestalltet waren. Im Zimmer selber findet man alles was man für ein paar Tage braucht. Schaut die Bilder an, denn diese sagen machmal mehr als Worte. Wie oben schon erwähnt, sollte man zum Telefonieren sich eine International Phone Card für 300 Baht zulegen. Diese hat uns für die ganzen 4 Wochen gelangt. Eine andere Möglichkeit ist sich eine Thailändische Simcard zu besorgen. Restaurantempfehlungen können wir keine geben, doch das Angebot in Chiang Mai ist riesig. Da wir im April in Chiang Mai unterwegs waren, hatten wir nie Regen und Glück das der Birma Zyklon erst gegen Ende April hier seine Ausläufer hinterließ. Man muß aber bedenken, daß es im April seit den letzten Jahren im Norden immer heißer wurde. Wer also Probleme mit großer Hitze hat wird sich hier nicht allzu wohl fülhlen. Zum Pflichtprogramm in Chiang Mai gehört selbsverständlich der Wat Doi Suthep. Die beste Ziet ist sehr früh am Morgen, da hier noch nicht so der Dunst aufgestiegen ist. Bei Interesse gibt es einen weiteren Bericht über das Wiang Inn Hotel in Chiang Rai.

• Die Zimmer entsprechen einem vier Sterne Hotel, wenn man in den oberen Stockwerken wohnt. Sie sind sauber und gut ausgestattet. Fernseher, Internetzugang, Minibar,Wasserkocher, Föhn. Alles vorhanden. Das Bad fällt nicht allzu groß aus, doch es reicht für ein Durchgangshotel allemal, und manche 5 Sterne Hotels können noch ein kleineres Bad aufweisen.

• Gut
  • Wir können nur über das Frühstück und den Roomservice berichten. Frühstück war sehr vielseitig, von Eiern-Brot-Semmel-Müsli-Obst und asiatischen Gerichten war alles vorhanden. Die Qualität der Speisen war für uns sehr gut. Zu bemerken ist auch noch das sehr freundliche Personal. Den Roomservise hatten wir in Anspruch genommen weil wir erst spät nach unserem Ausflug ins Hotel kamen und keine Lust mehr hatten auszugehen. Es gibt eine gute Auswahl an Gerichten, wo zudem auch noch der Preis stimmt(draußen ißt man auch nicht billiger). Die Qualität der Speisen war auch hier sehr gut.

• Gut
  • Wir waren von dem Service her sehr erfreut. Es gab keine Unstimmigkeiten beim Check in oder wenn etwas nicht ganz geklappt hat, wurde dies relativ schnell erledigt. Wie überall in Thailand, was die Touristenzentren betrifft kommt man mit Englisch immer gut zurecht. Man darf halt nicht davon ausgehen das man Deutsch versteht.

• Zur Lage des Hotels kann man nur sagen, daß es wirklich sehr gut liegt. Man ist in max 10 min zu Fuß auf dem Nachtmarkt. Auch alles weitere läßt sich mit einem Fußmarsch erreichen. Direkt vor dem Hotel gibt es einen Friseur, einen Massagesalon und einen Fotoshop wo man auch gleich seine International Phonecard kaufen kann. Die Discothek die am Eingang zum Hotel liegt war während unserers Aufenthaltes nicht geöffnet.

Wir hatten nicht die Zeit um den Pool, Fitnessraum und die Sauna zu nutzen. Doch der Fitnessraum macht einen guten Eindruck. Der Pool ist für eine Erfrischung gut und für ein Stadthotel ausreichend. Das Sonnendeck bietet ausreichend Platz. Die Sauna wird meistens von den Asiaten genutzt. Frauen und Männer getrennt.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:4 Wochen im April 2008