Das Empress ist ein schönes modernes Hotel, das unserem gewohnten Standard entspricht. Hier kann man teilweise günstiger einkaufen als in Bangkok, z.B. Gewürze, Räucherstäbchen, Shirts und Blusen. Neben dem Nachtmarkt ist auch der Wararot Markt sehenswert. Hier kauft eher der Thai ein. Doi Suthep sollte man unbedingt sehen und sich nur nicht durch die 300 Stufen abschrecken lassen! Wir wurden in einem Tempel angesprochen, ob wir einen Fahrer brauchen. Eine Tour von gut 5 Stunden mit verschiedenen Zielen unserer Wahl hat uns 700 Baht gekostet. Das war angenehm, nach jedem Tempel wieder in ein klimatisiertes Auto zu steigen.
Die Zimmer sind recht groß. Die Klimaanlage zieht leider ziemlich, so dass man sie über Nacht nicht laufen lassen kann. Das Bad war mit allem ausgestattet. Man braucht keinen Adapter um Geräte am Strom anzuschließen. Zwischen den Betten befindet sich das Room Entertainment für Licht, Fernseher, Air Condition, Radio. Praktisch – wenn man weiß wo man drücken muss.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Die Atmosphäre in dem Raum war nicht extrem gemütlich, aber für ein Hotel in der Größe OK. Das lag vielleicht auch am Kongress und den vielen Gästen. Es gab alles, was das Herz begehrt, u.a. eine schöne Auswahl an Früchten. Ständig frisch zubereitet wurde Rührei, Omelett und Spiegelei ebenso süße Waffeln.
Alles prima, wir hatten nichts zu bemängeln. Check in, Check out, wake up call, es klappte alles reibungslos. Da das Hotel wegen eines Kongresses ziemlich ausgebucht war, sind wir auf ein Zimmer im 14. Stock upgegraded worden.
Das Hotel liegt nicht ganz so zentral. Zum Nachtmarkt mit Food-Market und Restaurants läuft man ca. 10 Minuten – vom Hotel auf die Straße, dann rechts herum. Ein Tuk Tuk zum Chiang Mai Gate kostet 50 Baht. In der Nähe vom Hotel auf dem Weg zur Hauptstraße befindet sich ein toller Massage Salon. Hier kann man sich eine Stunde lang für 200 Baht neck, back, shoulders und hand massieren lassen. Im Internet Shop nebenan kann man für 40 Baht eine Stunde lang ins Netz.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Poolbereich ist schön. Bei den Temperaturen und der hohen Luftfeuchtigkeit freut man sich auf eine Abkühlung. Man bekommt Handtücher und es stehen Liegen zur Verfügung.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Stadt |