Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2008 • 1 Woche • Winter
Supertolles Hotel - nur zu empfehlen!

Die Lage ist toll. Man hat einen Blick über Engelberg und auf die Berge. Unser Zimmer war groß, geräumig und modern eingerichtet. Im Internet konnte man lesen, dass es sich um ein 100 Jahre altes Hotel in teilrenoviertem Zustand handelt. Also konnte man sich darauf einstellen, dass nicht alles hochmodern ist. Familienfreundlichkeit kann ich auf jeden Fall bestätigen. Die Zimmer ware sauber. Es wurden bspw. auch frische Handtücher hingehängt, wenn man sie nicht auf den Boden gelegt hatte. Es waren Gäste unterschiedlichster Nationalitäten, wie Niederländer, Engländer, Schweizer dort. Das Frühstück und das Abendbrot (Buffet) waren sehr sehr gut und reichhaltig (haben alle ca. 1-2 Kilo zugenommen). Die Animateure haben sich jeden Abend etwas anders einfallen lassen. Die jeden Morgen und Abend wechselnde Tischdeko hat uns fasziniert, ganz toll. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist voll in Ordnung. Wir waren im Februar 2008 dort (1 Woche). Wir hatten mit dem Wetter den Sechser im Lotto gezogen, jeden Tag Sonnenschein, blauer Himmel und beste Pistenverhältnisse. Ich kann jedem empfehlen, der zum Skifahren fährt, sich Bandagen mitnehmen, Sportgel (Voltaren o. ä.), Schmerztabletten. Ansonsten kann den Arzt Dr. Matthias Müller empfehlen.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß und geräumig und modern eingerichtet. Fenster (noch nicht modernisiert) zu einem großen Balkon (von mehreren Zimmern zu erreichen). Badezimmer war zwar klein, aber man will ja nicht den Tag da drin verbringen. Dusche bzw. Badewanne vorhanden, wurde täglich gereinigt. Täglicher Wechsel der Bettwäsche und der Handtücher war möglich. Für einige deutsche Stecker muss man sich an der rezeption einen Adapter holen. Da es sich um ein altes, teilrenoviertes Hotel handelt, ist in allen Zimmern Holzfußboden vorhanden, der auch knarrt, wenn man darauf geht. Uns hat es nicht gestört.

• Es war ein großes Restaurant und ein kleineres vorhanden. Das Morgen- und Abendbuffet war jeden Tag superlecker. Man musste einfach alles probieren. Jeden Abend wurde ein anderes Themenbuffet präsentiert. Auch die allabendliche Tischdeko war einfach genial. Die Preise für nichtinckl. Getränke waren für ein Hotel im Skigebiet normal.

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer war jeden Tag odentlich und sauber hergerichtet. Die Kinderbetreuung war auch super (Kinderdisco, Kinderclub etc.). Wir konnten uns nicht beklagen. Selbst als wir einen Arzt brauchten, wurde uns gleich angeboten ein Taxi zu rufen und einen Termin beim Arzt zu machen.

• Engelberg ist entweder zu Fuß (ca. 5-10 min) oder mit der Terracebahn zu erreichen. Es ist ein kleiner Ort, aber sehr schön. Die Talstation Titlis ist per Skibus zu erreichen. Man fährt mit der terracebahn in den Ort, läuft dann noch ca. 300-400 m durch den Kurpark zur Bushaltestelle und wird dann mit dem Skibus zur Talstation gefahren. Es klappte alles reibungslos. Am Hotel befindet sich ein großer Parkplatz.

• Gut

• Sport

Im Hotel besteht die Möglichkeit Tischtennis zu spielen. Ferner konnte die Sauna benutzt werden. Ein Hallenbád befand sich nicht im Hotel. Bei unserer Buchung hatten wir jedoch einen Gutschein für eine kostenlose Hallenbenutzung eines Bades, welches sich 5 min vom Hotel befand. Disco bzw. Show wird jeden Abend abgeboten. Internetzugang über WLAN, allerdings in den Zimmern nur teilweise. Ansonsten mit Laptop in der Hotellobby. Boutiquen an sich befinden sich nicht im Hotel, nur ein Laden, in dem Sachen mit dem Hotellabel gekauft werden können.

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Reisegrund:Winter