Wolfgang (66-70)
Verreist als Paar • August 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Wohlfühlvitalhotel

Gut

Wenn man bei der Anreise das Hotel erblickt, hat man sofort ein gutes Gefühl. Es ist in traditioneller Bauweise errichtet und strahlt schon von Außen mit seiner strukturierten Fassade, den vielen Balkonen und Blumen Wärme und Wohlbefinden aus. Diese hat uns während unseres ganzen Aufenthalts begleitet.

• Von unserem Appartement mit 32 m² waren wir ebenfalls begeistert, Es hatte einen großen Balkon, Wohn- und Schlafbereich, sowie getrenntes Bad und WC, was angenehm und praktisch ist. Geschlafen haben wir gut, was nach einem erlebnisreichen Tag aber auch nicht schwer fällt.

• Das Frühstücksangebot war angemessen und gut. Nachmittags gab es ein kleines Kuchenbuffet, was anderswo nicht unbedingt üblich ist und abends ein Drei- oder Viergänge-Menü. Wem das nicht reichte, der konnte sich an einem kalten Buffet mit Salaten, Fisch usw. ausreichend und nach seinem Geschmack bedienen. Bemerkenswert, Kinder konnten sich an einer kleinen gesonderten Küche Ihr Essen selbst zusammen stellen. Als angenehm empfanden wir. dass es mehrere Essenräume und damit keinen Saal mit der unangenehmen Geräuschkulisse gab.

• Das Personal war grundsätzlich freundlich, nicht aufdringlich aber sehr aufmerksam. So mögen wir es und so ist es angenehm. Da wir zum ersten mal hier waren, gab es eine kleine Führung von einer Mitarbeiterin der Rezeption. Das war sehr aufmerksam und kannten wir so noch nicht. Fragen wurden uns an der Rezeption kompetent beantwortet. Extrawünsche und Beschwerden hatten wir nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Ortsrandlage und hat eine eigene Zufahrt von einer Anliegerstraße, an der mehrere Geschäfte und zwei Seilbahnen anliegen. Die Hauptstraße ist ausreichend weit entfernt, so dass das Hotel sehr ruhig gelegen ist. Da wir hier nur einen Kurzurlaub hatten, konnten wir die Umgebung nicht groß erkunden. Circa 200m vom Hotel beginnt der erste Wanderweg (es gibt hier viele) Richtung Bergspitze, den wir gleich genutzt haben. So konnten wir das hübsche Tal mit den Bergen und Nebentälern von oben betrachten. Abwärts nutzten wir die Panoramaseilbahn, die auch im Sommer betrieben wird.

• Gut

Überrascht waren wir von der großzügigen Saunaanlage. Wir sind Saunagänger und haben die Saunen und den Schwimmbereich natürlich ausgiebig genutzt. Auch die Möglichkeit, selbst Aufgüsse zu machen. Auch außerhalb des Hotels gibt es viele neue Angebote, die auch für Aktion- und abenteuerlustige Urlauber im Sommer etwas bieten. Dafür sollte man aber ein paar Tage mehr einplanen. Das Gesamtangebot für Sommerurlauber kann sich sehen lassen und wird von uns mit sehr gut bewertet. Einen kleinen Wermutstropfen gab es für uns bei einer kulturellen Veranstaltungen. Hier die vorher gelobte Raumaufteilung war für uns von Nachteil. Von unserem Platz aus konnten wir die Aufführung der Trachtengruppe und der Volksmusikgruppe nicht einsehen und mussten im Gang stehen, weil alle anderen Plätze natürlich belegt waren. Ansonsten nur Lob von uns.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im August 2019