Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfram (66-70)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wanderurlaub mit Kindern und Enkelkindern

Wir kennen das Hotel seit seinem Rohbau im Jahr 1975 und 1976, und ebenso seinen jetzigen "Chef" Ambros H. , der 1977 als 17-jähriger in das Hotelgewerbe einstieg. Mittlerweile ist das Hotel kaum wiederzuerkennen. Es ist zwar ein riesiger Hotelkomplex, aber immer noch sehe, sehr persönlich. Von der Tiefgarage bis hin zu den verschiedenen Saunen und Schwimmbecken ist alles sehr gut durchdacht, und vorallem sehr sauber. Wir kennen das Hotel im Winter, Sommer und Herbst. Jede Jaghezeit hat dort seine Vor- und Nachteile, und ich kann nicht sagen welche Jahreszeit besser ist - es war immer Spitze. Glück hatten wir mit dem Wetter, eine Woche strahlender Himmel, und am Abreisetal kam Regen auf. Für Wanderurlaub im Herbst und Sommer ist es einfach ideal.

• Die Zimmer waren sehr stilvoll eingerichtet und sehr groß. Wir hatten für unsere Kinder und Enkelkinder (4 Erwachsene und drei Kinder (12, 9 und 5 Jahre) zwei Familienzimmer mit baulich getrennten Wohn- und Schlafbereich, einem Kinderzimmer mit zwei Betten und einem Balkon mit Bad und extra WC. In den Zimmern hatten wir Telefon, TV, Internetzugang, einen Safe und eine Minibar.

• Das Personal war immer bestens bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Die Zimmerreinigung ließ keine Wünsche offen. Bei Bedarf gab es jeden Tag frische Handtücher im Bad und für die Sauna.

• Das Hotel liegt zwar am Rand der Ortschaft Großarl, aber direkt am Skilift, und an den Sportanlagen des Ortes. Einkaufsmöglichkeiten sind mehr als ausreichend vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten werden mehrfach pro Woche, zum Teil kostenlos vom Hotel angeboten und organisiert. Dazu gehörten auch kostenlose Taxibusanfahrten zu den Ausgangspunkten der Wanderungen. Jeder kann aber auch unter den vielen Almwanderwegen wählen, die sehr gut ausgebaut und ausgeschildert sind.

• Wellness
    • Sport

Freizeitangebote waren für Jung und Alt genügend da. Es blieb kaum Zeit zum Mittagsschlaf. Unsere Enkelkinder waren in jeder freien Minute in einem der Kinderspielzimmer, oder auf dem nahegelegenen Sportplatz. Einmalig in Großarl ist der neue Kinderspielplatz. Dort können die Kinder alle Gerätschaften einschließlich unterschiedlichster Kinderfahrzeuge usw. kostenlos benutzen. Begeistert war unser ältester Enkelsohn über die kostenlose Internetnutzung auf unserem Zimmer oder im hoteleigenen Computerraum. Die Erwachsenen konnten die super Bade- und Saunalandschaft jeden Tag genießen. Beides ist einfach Super.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise