Das Hotel verfügt über 5 Stockwerke, es wurde offensichtlich in den letzten Jahren noch dazugebaut, wirklich recht groß, wirkt schon fast unpersönlich, es war recht voll gebucht. Wir hatten erweitete Halpension ( mit Nachmittagsjause). Altersdurchschnitt der Gäste ca. zw. 30 und 60, Deutsche, Österreicher. Mit einigen Veresserungen im Service und Weiterbildung des Küchenchefs hat dieses Hotel sehr gutes Potential!!!! Eine persönliches Gespräch unter der Woche des Hausherrn oder seiner Frau wäre wünschenswert! Vorallem eine persönliche Verabschiedung und Nachfragen wäre in einem Familienbetrieb wie diesem sehr kundenorientiert und nett!
Wir hatten eine Suite Bergblick gebucht, wo im Wohnzimmer eine Couch zum Schlafen für die Kinder ausgezogen wird, das Hauptschlafzimmer ist durch eine Türe getrennt! Leider liegen in den Zimmern immer noch überall Teppiche, was natürlich die Luft extrem trocken macht!!!! Das ist extrem unhygienisch und gehört in Zeiten von zunehmenden Allergien längst durch Parkett ausgetauscht!!!!Die Toilette ist so eng dass man ohne die Türe ganz zu öffnen nicht gut wieder heraus kann! Die Zimmer sind leider in die Jahre gekommen! Es gibt im Zimmer einen Safe, eine Minibar mit Kühlschrank und einen großen Balkon. Leider fehlen im Zimmer Hacken das getragene Skigewand aufzuhängen! Leider war die Reinigung in Toilette und Bad auch mäßig!
Es gibt 2 Bars und einen großen Speisesaal der räumlich durch den Buffetbereich( fürs Frühstück ) getrennt wird. Am Samstag gibt es am Abend immer Buffet, die restlichen Tage wird serviert. Die Mengen der Speisen sind absolut ausreichend, qualitativ haben wir aber in dieser Woche eine Berg-und Talfahrt erlebt. Generell lässt sich sagen, daß sie österreichische Küche gut beherrschen, alles andere, ausländische Gerichte wie thailndische Suppen oder Fisch war sehr weit davon entfernt wie es wirklich sein sollte! Daher bitte: Wir sind in Österreich, wir haben sehr gute Gerichte!!!!! Keine Experimente machen wenn man das im Ausland noch nicht gegessen hat!!!!
Da ich viel herumreise , auch im Ausland, selbst in der Gastronomie arbeite und sehr oft in dieser Kategorie übernachte, war ich vom Service dieses 4 Sterne Hotels total enttäuscht! Die Kellner waren vollkommen überlastet und ausgelaugt, die Mimik dementsprechend! Keinerlei Koordination, es gibt einen Speise- und Getränkekellner, ersterer hat keinerlei Ahnung über die Weinauswahl!!! Zwischen den einzelnen Gängen dauerte es ewig bis das nächste Essen serviert wurde, 2 3/4 St. für 4 Gänge!!!! Überall stehen Unmengen an leeren Tellern und Gläsern,die Kellner gehen leer in die Küche zurück anstatt abzuräumen!!!! Leider ist das vielen anderen Gästen auch aufgefallen! Am Nachmittag gibt es von 15-16:30 eine Jause, diese Zeiten müßten dringend bis 17 Uhr verlängert werden denn wenn man bis um 16 Uhr auf der Piste ist um die Kinder abzuholen, geht sich das leider nicht aus. Man bekommt den Eindruck: Wir bieten das zwar an, aber eigentlich solls schnell wieder vorbei sein!
Der Tauernhof liegt nur wenige Meter neben der Kinderskischule und Skiverleih Lackner, was unser Hauptkriterium war dieses Hotel auszusuchen, da wir mit 2 kleinen Kindern angereisten. Die Ortschaft ist recht klein, es gibt ein paar Sportgeschäfte und einen Billa, eingige Apres Ski Hütten. Es gibt in diesem Ort keine Apotheke, wenn man etwas braucht muß man zum zuständigen Dorfarzt in die Ordination gehen!
- Sport
Der gesamte Wellness Bereich umfaßt 2 Pools, wobei man bei einem ins Freie schwimmen kann. Dann gibt es einen Bereich für Gäste über 14 Jahre mit Whirlpool, Dampfbad, Sauna, Kräuterkammer, Solegrotte, genügend Liegen und ein Ruheraum und diverse Spa Behandlungsmöglichkeiten. Dieser Teil dürfte jungeren Jahrgangs sein, ist sehr schön gemacht, sehr sauber, sehr gepflegt und eine Wohltat nach dem Skifahren!
| Infos zur Reise | |
|---|---|