Das Hotel selbst ist schon etwas älter und sehr rustikal, was jedoch ein uriges, gemütliches und einladendes Ambiente bietet. Jedoch sehr allgemein gesagt sind hier in der nächsten Zeit dringend Investitionen notwendig. Was positiv zu erwähnen ist ist die familiäre Führung des Hotels, die (gesamte) Familie arbeitet immer fleißig mit - einfach spitze. Jedoch: Zigarettengeruch kommt bis ins Hotelzimmer (Zimmer 412 - 4.Stock!!!!), ebenfalls wird man vom Frühstücksgeruch geweckt. Also eine gute Lüftungsanlage ist hier Pflicht!!! Im Wellnessbereich gibt es Leitungswasser und Säfte vom Schankautomaten und im besten Fall Trinkbecher, welche am zweiten Tag bereits um 14:00 Uhr aufgebraucht waren und bis am Abend nicht mehr nachgefüllt wurden. Ich vermisste ganz ehrlich gesagt warmes (heißes) Wasser, da ich Eiskaltes Wasser einfach nicht mag, das ist jedoch Geschmackssache, und ev. Tees.
Die Zimmer sind grundsätzlich im gleichen Alter wie das Hotel, jedoch war unser Zimmer schön renoviert. WC und Bad mit Dusche alles super schön und neu. Was am Zimmer fehlte war eine Hotelinformation, somit wussten wir, ohne nachfragen, keine Öffnungszeiten, etc., Kugelschreiber fehlte und ebenfalls war kein Schuhlöffel am Zimmer. Ein absolutes Lob an das Reinigungspersonal, am Zimmer und auch im restlichen Hotel war immer alles sehr sauber und Personal war sehr freundlich.
Die leider schlechteste Kritik bekommt von mir der Restaurantbereich als Gesamtbewertung. Essen grundsätzlich war OK, jedoch auch nicht mehr. Wir waren mit unserem 1,5 Jahre alten Sohn im Hotel und dies funktionierte leider nicht wirklich. Wir bemerkten, dass das Restaurantpersonal nur sehr langsam und schlecht auf individuelle Wünsche eingeht. Das Problem war, das wir uns einerseits Vegetarisch/teils Vegan ernähren und auf dies wurde mehr schlecht als recht eingegangen. Am zweiten Tag bekam ich, als Bespiel anstatt Nudeln mit Soße einfach Nudeln ohne Soße und ohne irgendwas, wie das schmeckte kann sich jeder vorstellen. Andererseits baten wir sowohl am ersten Tag als auch am zweiten Tag um eine Gemüsecreme Suppe für unseren kleinen Sohn und um ein gleich mit zuzubereitenden Hauptgericht, um unserem kleinen das lange warten zu ersparen. Da das am ersten Tag schon nicht gut funktioniert hat, gut das war beim Galadinner, ging ich mit unserem Sohn am zweiten Tag bereits eine viertel Stunde früher in den Restaurantbereich und bestellte eben die Gemüsecreme Suppe und eben ein Hauptgericht. Wir bekamen daraufhin die Antwort, dass es keine Cremesuppe gibt (was gibt es einfacheres als eine Gemüsecreme Suppe zuzubereiten!?!?!) und auch das mit der Frage welches Hauptgericht wir für den Kleinen haben könnten wurde nur mit stummen lächeln erwidert und wir sagten dann einfach, das er den Hauptgang vom Menü bekommen sollte, jedoch mit der Bitte das das Gemüse weich sein sollte, da er sonst nichts essen wird. Bekommen hat er dann letztendlich, nach sehr langem Warten eine Zwiebelsuppe (nicht gerade eine Suppe für einen 1 jährigen) und eben Nudeln mit noch hartem Gemüse. (das muss nicht sein...) Gleiches Bild beim Frühstück, wir bestellten 4x Rührei mit speziellem Gemüse, und nur sehr kurz mit erwärmten Ei. Gekommen ist jedes mal ein Rührei mit jeglichem Gemüse und Zwiebel und einmal sogar mit Käse und das Ei war fast schon hart. Das Restaurantpersonal war jedoch trotzdem sehr bemüht. fleißig und freundlich, eventuell einfach überfordert bzw. noch sehr unerfahren?!? Das Highlight war für mich das Frühstück mit frischem selbstgemachtem Brot, wie das Einkornvollkornbrot welches wirklich sehr sehr gut war. Aber: Was ich als mehr oder weniger Veganer einfach nicht verstehe ist warum man 2017 noch immer keine Gemüseaufstriche, etc. als vegane Alternative anbietet. Für mich gab es als einzige Wahlmöglichkeit rohes Gemüse (Gurken und Paprika), Brot mit Bauernbutter und Rührei. Wenn ich keine Butter und Ei essen würde wäre ich beim Brot mit Gurken und Paprika "sitzen geblieben". ;-/ Gedünstetes oder gebratenes Gemüse habe ich hier auch vermisst, wird in anderen Hotels standardmäßig angeboten und im Warmhaltefach aufbewahrt. Für nicht Vegetarier/Veganer gute Auswahl.
Personal war immer sehr freundlich und bemüht. Negativ war hier das nicht professionelle Service im Restaurantbereich mit "Sonderwünschen", wobei Essen für Kleinkinder eben, gerade in diesem Hotel, kein Sonderfall sein sollte. Reinigungspersonal Top. Sonstiges Personal ebenfalls Top. Positiv zu erwähnen ist die familiäre Mithilfe im gesamten Hotelbetrieb.
Super Lage direkt am Bergrand, nur etwa 100 Meter entfernt von der Talstation. Wir hatten einen guten Ausblick auf den Talhang, in Richtung Westen.
- Wellness
- Sport