Wir kommen gerade aus dem Hotel Tauernhof und bevor die Eindrücke nicht mehr frisch sind, gebe ich hier die Bewertungen ab. Das Haus ist sauber, freundlich eingerichtet und entspricht dem Standard der österreichischen Hotellandschaft. Aber für ein 4 Sternehotel reicht es unserer Meinung nach nicht. Es gehört eher im gutem 3 Sterne-Bereich. Wir machen jedes Jahr Skiurlaub in Österreich und haben bei weitem viel bessere 4 Sterne-Häuser erlebt. Es sind überwiegend Stammgäste da und das als größere Gruppen. Dementsprechend laut ist es sogar im Restaurant. Wir wurden aus diesem Grund ohne vorherige Ankündigung einfach von unserem gewohntem Tisch weggesetzt, nur weil eine größere Reisegruppe angekommen war. So etwas geht einfach nicht ohne den Gast vorher zu fragen oder zumindest muss es vorher angekündigt werden. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel nicht. Wir hatten vorher auf dieser Homepage uns die Bewertungen angeschaut und gedacht, es erwartet uns ein richtiges Top Hotel. Aber das ist es auf keinen Fall. Es sind wie gesagt überwiegend Stammgäste da, die vielleicht nicht mehr so kritisch mit gewissen Dingen umgehen und die Bewertungen dann auch überschwenglich positiv abgegeben werden. Andere Gäste die zum ersten Mal in diesem Hotel waren, haben uns eigentlich unseren Eindruck bestätigt. Auch die großen Gruppen haben uns gestört, da ist man als Pärchen doch irgendwie fehl am Platze.
Wir hatten eine Suite gebucht, die wirklich schön groß war. Das Zimmer war sehr sauber, nur die Matratzen waren zu weich, aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache. Ansonsten gibt es hier nichts zu meckern, die Schränke waren ausreichend groß genug, es gab genügend Bügel, schöne weiche Handtücher im Bad und die Bettwäsche wurde auch nach Beschmutzung mit Schokolade gewechselt.
Niemals ist dieses Hotel im Gastronomie-Bereich ein 4 Sternehotel. Angefangen mit der Bedienung am Tisch, die nun wirklich nicht gut war. Jeder Laie weiß doch heute, dass die Dame am Tisch zuerst den Teller hingestellt bekommt... Das Frühstücksbuffet war in Ordnung, aber da gibt es nun wirklich auch nicht viel falsch zu machen. Was aber unheimlich genervt hat, waren die teilweise unzumutbaren Wartezeiten bis endlich Kaffee gebracht wurde. Wir haben es einmal darauf ankommen lassen und demonstrativ am gedeckten Tisch gesessen und nicht angefangen zu essen um zu sehen wann den Damen es auffällt, dass der Kaffee fehlt. Es hat über 15 Min. gedauert bis endlich gefragt wurde ob wir Kaffee möchten! Auch das Menue am Abend war nicht einem 4Sternehaus entsprechend. Da haben wir selbst in 3 Sternehäusern bereits besser gegessen. Das auf der Homepage angekündigte Vorspeisenbuffet fand auch nicht statt. Das Dessertbuffet war allerdings gut. Alles in allem fehlt hier ein besserer Koch und vor allen Dingen ein Restaurantchef. Bei so einem großem Haus wäre das wirklich angebracht. Dann würden die Bedienungen sich vielleicht nicht vor den Gästen streiten, wer hier denn nun zu wenig arbeitet....
Hier gibt es nichts zu beanstanden. Z. b. mussten zusätzliche Handtücher für den Saunabereich an der Rezeption abgeholt werden, was überhaupt kein Problem war. Es waren immer genügend vorhanden.
Die Lage des Hotels ist für Skiläufer gut, nächste Gondel nur ca. 150 m entfernt. Aber wir wohnen immer in Häusern die so günstig liegen, von daher ist es für uns nichts Ungewöhnliches und man bezahlt die optimale Lage zu den Liften ja auch mit einem dementsprechendem Preis.
- Sport
Das Hotel hat einen großen Hallenbadbereich, wo man als Schwimmer sogar ein wenig durchgehend schwimmen kann. Die Halle ist jedoch unangemessen warm ( 50 Grad ) und man schwitzt noch im Wasser. Der Saunabereich ist nicht berauschend schön und außergewöhnlich. Die Saunen sind für die Anzahl der Gäste viel zu klein und man hat teilweise gestappelt drin gesessen. Wir sind nach 2 Tagen immer erst ab 18. 00 Uhr in die Sauna gegangen, da wurde es allmählich leerer. Aber dementsprechend spät wird es dann mit dem Abendessen! Auch der Ruheraum ist etwas merkwürdig; wird mit mehreren unheimlich hellen Halogenstrahlern beleuchtet, wirkt total ungemütlich. Auch hier haben wir selbst in 3 Sternehäusern schon viel schönere Anlagen gesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|