Jan (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Eine Oase am Traumstrand

Gut

Die Anlage ist sehr neu. Man kann sagen, daß sie inzwischen fertig ist. Hier und Da (hauptsächlich an den Grünanlagen) wurde noch ein Bißchen gewerkelt, allerdings stört das absolut nicht. Im hinteren Teil werden noch Bungalows fertiggestellt, davon bekommt man aber nix mit. Die Anlage besteht aus ca. 150 Bungalows, 2 Restaurants (1 Büffet, 1 A-La-Carte), einer Rezeption, einem großen Pool mit Poolbar, einer Rezeption, einem Geschäft und einem Internetraum (pro Stunde 4 $). Jetzt im Mai, wo noch keine Hochsaison ist, waren sehr wenig Gäste (hauptsächlich Einheimische, Holländer, Polen, Deutsche) im Hotel, daher herrschte eine herrliche Ruhe. Nur am Wochenende war es richtig voll, weil die Einheimischen vom Festland Muttertag gefeiert haben. Das war aber super lustig =0) Im Mai ist noch keine Hochsaison, daher sind die Hotels noch nicht so voll. Es war jedoch jeden Tag über 30°C und strahlendblauer Himmel. Das Wasser wird erst im Juni warm (wir hatten 24-25 °C was für die Karibik "kalt" ist). Man sollte unbedingt Ausflüge zu land und zu Wasser machen, da es in der Gegend um die Isla M. sehr viel zu sehen gibt.

• Gut
  • Die Bungalows sind sehr groß und nagelneu. Es gibt entweder Doppelbetten oder 2 Einzelbetten (jedes ist 1, 40m breit aber war für mich (1, 86m) etwas zu kurz), einen Kühlschrank (kein Minibar-Schuhkarton sondern ein richtiger Kühlschrank) in dem jeden Tag 2 große Flaschen Wasser stehen, einen Schrank, eine Kommode, einen Fernseher mit Sat-TV (Spanisch und Englisch), eine Toilette, ein Waschbecken, Fön und die Außendusche mit freier Sicht auf den Himmel. Alles ist noch sehr neu und nicht abgewohnt. Die einzige "Lärmbelästigung" hatten wir morgens durch einen Papagei, der auf dem Bungalowdach saß.

• Gut
  • Das Essen (Büffet) war reichlich, es gab verschiedene Fleichschsorten und Fisch (auch frisch gegrillt), sowie Beilagen und Nachspeisen. Das Frühstück ist anders wie in Europa (viele warme Sachen wie z. B. Pizza), jedoch auch reichlich und sehr gut. Man darf jedoch nicht denselben Standart wie in der DomRep erwarten, das wird es in Venezuela nie geben. Zwischendurch kann man an der Poolbar Sandwiches, Hamburger und Hot-Dogs essen (ich empfehle ohne Mayo...).

• Gut
  • Ich bin inzwischen in 17 verschiedenen Ländern gewesen, habe aber noch nie so einen freundlichen Service erlebt. Fremdsprachlich sieht es zwar mager aus, dafür waren alle, von der Rezeption bis zu den Zimmermädchen, unglaublich nett und zuvorkommend. Der Bungalow war jeden Tag sehr ordentlich geputzt. Die Bettwäsche wurde alle 3 Tage, die Handtücher alle 2 Tage gewechselt. Das Wasser kommt immer zu festen Zeiten aus den Leitungen (ich denk mal von 24 Stunden ca. 10-12). Dieser Zustand, über den sich hier alle aufregen, wird auch noch in 10 Jahren so sein, da die Insel ihr Leitungswasser vom FESTLAND, welches doch etwas weiter weg ist, bezieht. Wenn es aber Wasser gibt, kommt reichlich aus der Leitung und es ist weder dreckig, noch salzig.

• Gut
  • Auf der Insel Coche gibt es nur sehr wenig Hotelanlagen. Nebendran ist noch eine andere Anlage (Coche Paradise?), ansonsten ist man im Nirgendwo. Direkt vor der "Tür" liegt der lange, traumhafte Strand mit kostenlosen Liegen. Die Strände auf Coche sind so schön, daß sogar Ausflüge dahin von der Isla Margarita angeboten werden. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es, außer in der Anlage, keine, dafür muß man auf die Isla M. fahren. Dafür gibt es allerdings das Hotelboot, welches einmal pro Stunde fährt (Reservierung an der Rezeption). Die Überfahrt ist übrigens sehr spaßig ;0). Wir haben eine Jeep-Safari auf der Isla M. und einen Schnorchelausflug nach Cubagua, einer unbewohnten Insel westlich von Coche, gemacht (wurde von Neckermann angeboten). Beide Ausflüge haben sich absolut gelohnt und waren, wenn man sich die Inklusivleistungen anschaut, schon fast lächerlich billig. Transfer zum Flughafen dauert inklusive Bootsfahrt ca. 45 Min.

Da es auf der Insel immer Wassermangel geben wird, fehlt im Pool ca. 50 cm Wasser. Man kann jedoch ganz normal drin schwimmen und der Pool ist ziemlich groß. Andere Sportangebote haben wir nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007