- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Sunlight liegt wunderbar am Hang und jedes Zimmer nach vorne hat eine riesige Terasse mit Meerblick. Auf der Terasse gibt es einen Tisch, 2 Stühle und Liege und ist perfekt für ein Glas Rotwein. Der Besitzer des Hotels und Manager (Familienbetrieb) Maniolos spricht gut Englisch und ist sehr nett und hilfsbereit, genauso wie seine Frau Helenanna. Für ein 2 Sterne Hotel finde ich alles völlig in Ordnung und der Aufenthalt war toll. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, aber haben alles was man benötigt: Frisierkommode mit (entsprechend tief hängendem) Spiegel und Stuhl, Ablagestuhl, Doppelbett (harte Matratze, ist aber eh gesund) mit Nachtischen und Leuchten, ein Schrank mit 2 kleinen Schubladen und Fernseher (es gibt ZDF neben griechischen Sendern). Den (großen) Kühlschrank kann man für eine kleine Tagespauschale auch benutzen. Es gibt ein kleines und großes Handtuch pro Person. Jeden Tag (bis auf Sonntag) wird geputzt und aufgeräumt, und frische Wäsche kommt jeden 2. Tag. Für das Bett gibt es ein großes Leintuch plus zwei Flies- oder Wolldecken (Anfang Mai was es noch etwas kühl nachts), und ein gutes Kissen, nach Anfrage bringt Maniolos gerne auch noch mehr. Einen Safe gibt es bei der Rezeption. Das Badezimmer ist sauber, allerdings ziemlich alt, also die Duschtür klemmt, der Duschkopf braust nich stark etc. Aber alles benutzbar und kein Problem. Am Anfang der Vorsaison (Anfang Mai) kann es mit dem Warmwasser etwas dauern, aber kaum waren mehr Gäste da (ich war erst der 2. Gast), läuft auch das warme Wasser einwandfrei. Einen Fön sollte man selbst mitnehmen. Das Frühstück war für mich völlig okay, da ich nicht ein riesiges Buffet benötige. Es gab sehr gutes Weißbrot, Butter, Marmelade/Honig, Kaffee und ein Glas Orangensaft, außerdem wechselnd Käse, Schinken mit aufgeschnittener leckerer Tomate und hartgekochtes Ei. Danach ist man satt. Der Pool ist nicht riesig, aber sauber und liegt in der Sonne und man kann gut drin schwimmen. Der Hafen mit den Tavernen ist ca. nach 5 Minuten langsam gehen erreicht und wenn man links davon auf die andere Seite von Agia Galini geht, findet man schon den riesigen Strand (ca. 10 min langsam gehen). Dort gibt es Tavernen, Schirme und LIegen zum Verleih (in Vorsaison gratis, später muss man nur in den entsprechenden Tavernen mal was bestellen, z. B. Getränk). Es gibt aber auch freie Flächen ohne Schirme. Das Meer ist unglaublich sauber! In Agia Galini wechselt sich feiner Kies/Sand mit gröberen Kies ab. Im Wasser gibt es große Steine und an manchen Stellen empfielt es sich (weiter hinten am Strand), Badeschuhe zu tragen, da die Steine scharf sind und auch manchmal ein paar Seeigel versteckt sind. Agia Gallini war ein Fischerdörfchen und ist jetzt natürlich touristisch ausgelegt, aber es ist so nett gemacht mit kleinen verwinkelten Sträßchen und vielen schönen Geschäften, dass man sich dort wirklich wohl fühlt. Es gibt sogar ein Fish Spa und Massagesalon neben den üblichen Juwelieren und Souvenirgeschäften, außerdem 2 größere Supermärkte (mit sehr gutem Raki und Feta). Es gibt einen Geldautomaten direkt ums Eck vom Hotel und ich hatte keine Probleme, mit VISA dort Geld zu holen. Das Hotel ist sehr ruhig, obwohl am Hafen gleich ums Eck abends sehr viel los ist (Jazzbar, Disko). Davon hört man aber nichts.. Es kann aber sehr windig an manchen Tagen sein, was allerdings bei mir an der frühen Jahreszeit lag. Empfehlen kann ich noch die Taverne Horiatis direkt am Hotel, dort gibt es ausgezeichnetes Essen, große Portionen und nicht teuer. Das Bifteki ist fantastisch! Das ist viel besser als Voll-/Halbpension (die das Hotel Sunlight auch nicht anbietet). Kurz gesagt, ich habe den Aufenthalt wirklich sehr genossen und werde wieder dort hinfahren. Wer allerdings ein 5-Sterne-Hotel mit perfekter Ausstattung und Freizeitangeboten erwartet, sollte sich woanders umsehen. Ich war absolut zufrieden jedenfalls!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut