Andreas & Anika (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Gar nicht so schlecht wie viele sagen

Das Hotel an sich ist ganz OK- es ist nicht zu groß aber auch nicht zu klein. Es gibt 2 Fahrstühle - und auch ansonsten gibt es für Rollstuhlfahrer Rampen etc. Seine Wertsachen kann man in einem Raum bei der Rezeption in einem Safe deponieren - wir waren zwar erst skeptisch - aber es ist wirklich sicher- also keine Angst. Es gibt 4 Stockwerke. Allerdings kann ich mir nicht vorstellen, dass man von irgendeinen Zimmer das Meer sehen kann. Das Hotel steht zwar in der ersten Reihe und die Zimmer sind auch teilweise Richtung Meer gelegen, aber ich glaube Meerblick heißt dort nicht, dass man das Meer sieht. Im Hotel gibt es einen Souvenirladen, in dem man besser nichts kauft, da es viel zu überteuert ist (gleich neben dem Hotel gibt es Läden in denen es wesentlich günstiger ist). Essen kann man im Speiseraum - das Essen dort ist "landestypisch" aber nicht schlecht! Wie gesagt ein deutscher Gaumen ist das halt nicht gewohnt! Ansonsten gibt es noch ein italinisches Restaurant(nicht inklusive-aber günstig). Wer in seinen Urlaub was gewohntes essen möchte, lässt sich mit dem Taxi bis zum nächsten McDonalds fahren (für ca. 20 Pfund). In Sachen Kinder waren wir enttäuscht, weil Miniclub konnte man das nicht nennen - die Kinder haben gemalt bzw. sich etwas malen lassen und abends war Minidisco. Aber schlecht war das nicht - so hatten wir wenigstens was von unserem Kind. Man sollte sich im Urlaub nicht darauf konzentrieren, was man alles bemängeln könnte. Urlaub ist was man draus macht! Wer deutsches Essen und deutschen Standard erwartet sollte lieber auch in Deutschland Urlaub machen. Es ist nun mal so: Andere Länder, andere Sitten. Wer nach Kairo will zu den Pyramiden sollte besser nicht im Sommer fahren, weil es wirklich sehr heiß dort ist. Mit dem Bus kostet es um die 80€ und mit dem Flugzeug ca. 260€.

• Wir hatten ein Economy Zimmer. Es war wirklich völlig ausreichend. Wir hatten keinen Balkon und auch keine Terasse. Das Zimmer haben wir nur zum duschen, schlafen und zum abstellen unserer Taschen gebraucht. Das Bad wie auch das Zimmer waren relativ klein aber funktionell. Die Klimaanlage lief auch wenn man nicht im Zimmer war - das war genial. Vorm Essen einschalten und wenn man abends rein kommt und schlafen will ist es schön angenehm. Minibar, Telefon, Fernseher, Handtücher und Föhn waren vorhanden. Für unsere Tochter hatten wir ein Zustellbett - das war nicht so toll aber sie fands ok (es war eher ein Feldbett).

• Küche ist landestypisch - aber es gab immer genug und es wurde auch nachgefüllt. Es gab verschiedene Speisen - man hat immer etwas gefunden! Die Gewürze (wenn welche dran waren) waren gewöhnungsbedürftig. Getränke bekommt man reichlich-man darf halt bloß nicht darauf warten, dass man gefragt wird was man will! Die Hygiene entspricht sicher nicht den deutschen Bestimmungen - aber wir hatten immer frische Plastikbecher und die Tische wurden auch immer frisch eingedeckt. Alles in allem war es ok. Die Atmosphäre entspricht der in einem Essenssaal einer Jugendherberge - allein schon durch die Größe des Raumes und die vielen Urlauber.

• Gut
  • Das Personal hat verschiedene Sprachen gesprochen - mit Englisch kommt man am weitesten! Aber auch ohne klappt es ganz gut! Alle waren freundlich, teilweise etwas auf aufdringlich - aber das war in Tunesien schlimmer. Auch die Koffer werden ins Zimmer bzw. am Ende zur Rezeption gebracht - Trinkgelder werden natürlich erwartet. Am Check-In hat uns nur gestört, das wir halt bis 12 Uhr warten mussten - und das ist schwer mit einer sechsjährigen Tochter, die die ganze Nacht kein Auge zu gemacht hat, es heiß ist und unbedingt in den Pool will. Aber das ist halt so. Es gibt eine Wäscherei und auch einen Arzt im Hotel - haben wir aber nicht in Anspruch genommen- Miniclub war wie gesagt nicht so toll.

• Der Strand war direkt vor der Tür und man muss auch nicht über eine Straße. Das Hotel liegt direkt am Ende einer Einkaufsstraße - also super für abendliche Shoppinggänge. Wer gerne tauchen, schnorcheln, Glasboot fahren oder auf Safari fahren möchte, sollte das beim Anbieter im Hotel buchen - der ist günstig und die Ausflüge sind nicht schlechter als die die man beim Reiseleiter bucht. Allerdings Kairo und Luxor sollte man nur beim Reiseleiter buchen (wg. der Sicherheit und Komfort) Zum Flughafen sind es 10 min! Taxi kostet bis Downtown ca 20 Pfund ( 2, 50E)

Die Shows die wir gesehen haben fanden wir nicht so toll. Zum Strand ist folgendes zu sagen: Durch diese Bucht ist die Wasserqualität nicht so gut, da der Wasseraustausch kaum stattfinden kann. Für Familien mit Kinder ist es super - es ist nicht so tief und dadurch das es relativ klein ist, hat man die Kinder besser im Blick. Weiter raus (zwischen die Stege) zu gehen würde ich nicht empfehlen, da es Seeigel gibt (das ist übrigens normal im Roten Meer). Zum Schnorcheln ist es super - wir haben dort einige Stunden verbracht. Der Sandstrand wird täglich gepflegt. Die Liegestühle zu reservieren ist schwierig in der Hochsaison aber nicht unmöglich. Der Swimmingpool müsste mal dringend überholt werden - gerade was die Düsen und die Beleuchtung betrifft auch an der Poolbar müssten mal die Hocker repariert werden. Der Kinderpool ist im Pool integriert.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Andreas & Anika