Reinhard & Elke (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Strand
Achtung! Skandalöse Zustände!

Der Zustand dieser Hotalanlage spottet jeder Beschreibung. Dreckig, desolat und keine 2 Sterne wert. Unter keinen Umständen den 4* vertrauen und der Hotelbeschreibung Glauben schenken. Holidaycheck lesen und den Kritiken aller vertrauen. Nichts war nämlich übertrieben. Schaut euch die Fotos von Urlaubsgästen auf dieser Seite an. Sie entsprechen voll und ganz der traurigen Wirklichkeit. Ich würde jedes 4* Hotel in Hurghada vorziehen. Wir waren schon oft in Hurghada, aber das war mit Abstand das schlechteste Hotel, welches wir jemals sahen.

• Sehr schlecht
  • Skandalös. Die Zimmertür lies sich mit einer Nagelfeile öffnen, da sie offensichlich schon mehrmals ohne Schlüssel geöffnet wurde. Zerissene Vorhänge, Minibalkon mit gefährlicher Beleuchtung, da eine Glühbirne auf nicht isoliertem Draht hängt, na gut man muss ja nicht hingreifen. Schimmel im Bad, die Betten sind mit ungehobelten Brettern zusammengenagelt, weil sie wohl schon längst zusammengebrochen wären. Die Farbe des Teppichs ist schwer zu erkennen, da der Schmutz bereits vordergründig erkennbar ist. Bei den Kästchen sollte man die Laden nicht bewegen, sie fallen ohnehin nur heraus. Alles in allem wäre es wohl in jedem Lager schöner.

• Schlecht
  • Wehr Eintopf liebt ist bestens aufgehoben. Vier Sterne Versorgung ist jedenfalls nicht angesagt. Wer also 4-5* gewohnt ist, sollte die Gastronomie bzw. das Hauptrestaurant meiden. Es gibt noch ein italienisches Rest., doch wie gesagt: " Nix inklusiv"

• Sehr schlecht
  • Service ist kaum vorhanden, da das Personal sichtlich frustriert über den Zustand des Hotels reagiert und durchaus selbst der Meinung ist, dass das Sultan Beach ein sehr schlechtes Hotel ist. Den ziemlich einzigen deutschen Satz welchen wir zu hören bekamen war: "Hier ist nix inklusive". Dies bedeutet, dass man bei Buchung von AI eine unhygienische Poolbar und eine Billardbar zur Verfügung hat. Die annehmbaren Lokalitäten sind jedoch nicht im AI-Paket enthalten. Ab 22. oo Uhr ist ohnehin alles zu bezahlen (1/2 Liter Wasser in der Flasche = 1 Euro!!) allerdings kann man dieses Wasser ins Zimmer mitnehmen und der Kühlschrank wird ab diesem Zeitpunkt aufgesperrt. Aber Vorsicht: Nichts aus dem Kühlschrank nehmen, was man nicht selber reingestellt hat. Denn alle angebotenen Getränke sind extra zu bezahlen - wie gesagt "nix inklusiv" . Die Reinigung können wir nicht beurteilen, da wir wie gesagt am zweiten Tag übersiedelt sind. Übrigens haben uns in Summe 11 Hotelgäste begleitet, da sie ebenfalls geschockt und enttäuscht waren. Die Liegen am Strand und Pool sind ausreichend vorhanden. Allerdings hatten wir das Gefühl, es handle sich um die ausgelagerten Liegen der Nachbarhotels, zumal 90 % der Liegen defekt waren. Die Handtücher in unserem Bad waren der Gipfel. Man hat ein Badetuch in der Mitte durchgerissen und somit zwei Handtücher zur Verfügung gestellt. Jeder Putzhadern wäre wohl schöner gewesen.

• Schlecht
  • Das Hotel wird mit eigener kleiner Sandbucht beschrieben. Dies ist mit Abstand die größte Frechheit. Ein Hafenbecken für private Boote, wäre wohl bezeichnender. Um in das klare Wasser des Roten Meeres zu gelangen, muss man wohl oder übel die Hafenkloake überqueren. Wir haben so etwas noch nicht erlebt. Nicht zuletzt sind wir am zweiten Tag in ein anderes Hotel "Calimera" umgezogen.

Gott sei Lob und Dank. Das haben wir uns erspart, da wir wie gesagt am zweiten Tag abgereist sind. Wenn das Unterhaltungsprogramm allerdings nur annähernd so gestaltet ist, wie die Anlage geührt wird, dann haben wir wohl nichts versäumt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise