Dieter (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Für kurze Geschäftsreisen akzeptabel.

Das Hotel ist eines der Größeren im Zentrum Stuttgarts. Von außen ist es relativ unscheinbar. Die Lobby macht einen sehr guten und sauberen Eindruck. Das Frühstück kann man separat dazu buchen. WLAN ist kostenfreier Standard. Das Hotel erlaubt Haustiere, was für mich immer eine Art Warnung ist. Für eine Städtereise sollte man definitiv auf ein besseres Hotel zugreifen. Dafür kann ich das Hotel nicht empfehlen. Für Geschäftsreisende, die nur wenige Nächte dort bleiben, ist das Hotel noch empfehlenswert. Allerdings muß manzum Essen in die Innenstadt gehen.

• Beim Betreten des Zimmers stockte uns der Atem. Es roch stark muffig. So öffneten wir erst einmal die Balkontüre. Der Geruch war so intensiv, daß er nach Rückkehr noch in unseren Kleidern steckte. Es ist vorstellbar, daß dies von Haustieren kommen kann. Das Zimmer war recht klein, nicht mal ein schwaches Abbild des Bildes auf der Webseite. Zwei Einzelbetten, jeweils einseitig an der Wand und dazwischen ein schmaler Gang. Die Ablagen waren an den Betten eingehängt und hingen da schief. Ein Kühlschrank mit rostigem Innenleben unterhalb des Flachbildfernsehers, daneben ein kleiner Tisch. Ein Einbauschrank mit einem Safe rundet die Einrichtung ab. Eine kleine Dusche, deren Falttüre sich nicht ganz schließen ließ. Der Duschkopf verlor am Schlauchanschluß Wasser und hätte wohl auch mal entkalken nötig. Zum Zimmer gehört ein kleiner Balkon, auf den ich gerne zugunsten eines größeren Zimmers verzichtet hätte.

• Die Lobby und leider auch die Rezeption waren bei Anreise ca 15.00 leer. Da keine Glocke zu finden war und Suche auch nichts ergab, waren wir dann froh, daß jemand auftauchte, der die Formalitäten aufnahm. Die gleiche Rezeptionistin fanden wir dann später gemütlich mit anderen Personen, die möglicherweise keine Hotelgäste waren, in der Lobby bei Kaffee und Kuchen sitzend und plaudernd. Im Gegensatz dazu war beim Auschecken eine professionell wirkende Dame anwesend. In der Lobby wird auch Kaffee aus der Thermoskanne angeboten. Der war wohl noch vom Frühstück übrig geblieben. Jedenfalls deutete die lauwarme Temperatur darauf hin. Man kann sich sogar Kaffee kostenfrei aufs Zimmer bringen lassen.

• Gut
  • Das Hotel liegt recht günstig zum Bahnhof (ca 15 Minuten). Leider sind die derzeitigen Baustellen für einen Fußgänger, dann auch noch mit Koffer, sehr hinderlich. Man hat den Eindruck, in den USA zu sein, was die Rücksicht auf Fußgänger betrifft. Auch in die Innenstadt/Fußgängerzone gelangt man schnell. Ansonsten ist unweit des Hotels eine Stadtbahnhaltestelle. Gegenüber befindet sich ein Friedhof. Entlang der Straße sind Parkplätze, die aber schnell belegt werden. Beim Hotel kann man gegen Bezahlung parken. Die Umgebung ist recht ruhig. Die einzige Störung wird durch regen Verkehr von Krankenwagen mit Martinshorn zu einem nahegelegenen Krankenhaus erzeugt.

• Geschäftsreise

Mehr Bilder(5)