Andreas (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr familienfreundliches Hotel

wir genießen hin- und wieder gerne ein verlängertes Wochenende und das haben wir im Sturmgut schon einige Male genießen dürfen. Die Zimmer sind in der größe ausreichend, liebenswert eingerichtet und sehr sauber. Die Badezimmer sind sehr sauber und modern. Auch Nachts kann man ruhig schlafen, da es überhaupt keine Lärmbelästigung gibt, wie in großen Hotelkomplexen. Wir haben schon einige Hotels, Bauernhöfe, Pensionen gebucht, uns aber nirgends so wohl und familiär behandelt gefühlt wie im Sturmgut. Es ist wirklich nur zu empfehlen.

• sehr sauber mit modernem Badezimmer, SAT-TV mit programmierten Radiosendern, Telefon und Weckerradio

• Essen ist wie oben schon beschrieben sehr gut. Mit Suppe, Salatbuffet, Hauptspeise, Nachspeise ist für Groß und Klein ausreichend vorbereitet oder wird sofort nachgefüllt. Für die kleinen Gäste, gibt es auch immer "zusätzlich" Gerichte, wie Nudeln, Pizza, etc., falls sie mit dem Fleisch mal keine Freude haben. Natürlich dürfen dort auch die Großen zulangen.

• Im Restaurant wird man überwiegend direkt vom Chef bedient, der immer gut drauf ist und auch immer Zeit für einen "Schmäh" hat. Wir buchen immer mit Halbpension, bei der das große Frühstücksbuffet wirklich fast alles bietet. Beim Abendessen ist ein Nachschlag fast pflicht, da das Essen wirklich sehr gut ist und der Chef ein "Nein" ohnedies nicht zulässt. Falls die nett angerichteten Kinderportionen für einen "großen Esser" zu klein sind, kommen auch die nicht zu kurz beim Nachschlag. In keinem Fall zu empfehlen, wenn man abnehmen möchte! Natürlich wird man vom gesamten Personal immer freundlich und zuvorkommend behandelt.

• Gut
  • Wir spannen uns im Sturmgut immer im Sommer aus, da wir keine Wintersportler sind. Die verschiedenen Wanderwege sind im Gebiet Hinterstoder sehr gut beschrieben. Da das Hotel schon in einer Anhöhe liegt, kann man direkt vom Hotel schon das Wandern beginnen. Auch das Gebiet rund um Hinterstoder hat viele verschiedene Ausflugsziele, egal ob Sonnenschein oder Regen.

• Wellness
    • Sport

da wir tagsüber fast immer die Gegend um Hinterstoder erkunden, sind wir fast nur Abends im Hotel. Im Sommer wird der große Pool aufgestellt damit man sich auch abkühlen kann, wenn man vom Tischtennis, das im Keller aufgebaut ist sehr überhitzt ist. Falls man sich zu stark abgekühlt hat, besucht man einfach die hauseigene Sauna. Für die Kinder sind vom Tretauto, großen und kleinen Dreirädern, Rollern und Fahrrädern alles vorhanden, mit denen man rund um die Anlage fahren kann. Für Tierliebhaber ist ein Streichelzoo mit Meerschweinchen, Hasen, Katzen, Ziegen, etc., aber auch Lamas vorhanden. Nicht zu vergessen die beiden Hunde, die auch hin und wieder vor einer kleinen Kutsche eingespannt, die kleinen Gäste rund ums Haus ziehen. Auf das Füttern der Lamas, lädt der Chef fast täglich ein.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness