Klaus (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Sturm wurde im Zeitraum von Oktober 2016 bis April 2017 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2017)
Ein ganz passables Hotel

Wenn man das Hotel als erstes von aussen sieht, dann denkt man, oh weh, was ist das für ein alter Turmbau ! Aber nach dem Betreten ist dieser erste Eindruck weggewischt. Sehr freundlicher Empfang, überhaupt ist das Personal sehr hilfsbereit und freundlich. Das uns zugesagte Zimmer Tradition hatten wir allerdings nicht ( zumindest schaut dieses im Internet anders aus ) und unser Zimmer Nr. 14 lag wohl auch über der Küche, denn abends im Zimmer war es von unten doch öfter etwas lauter. Allerdings war das Zimmer absolut sauber und auch ganz in Ordnung. Vielleicht wäre ein Zimmersafe eine Anregung, den sind wir von den meisten anderen Hotels gewohnt, aber das soll kein Kritikpunkt sein. Das Essen war überwiegend gut, vielleicht etwas weniger Sahnehäubchen auf den Suppen ( so auch unsere beiden Tischnachbarn ), und etwas mehr Gemüse und Salat als Bio Hotel ( Anregung vielleicht ein Salatbuffet ). Der Frühstücksraum im kühlen, nackten Wintergarten hat uns persönlich nicht gefallen, aber nach Rücksprache mit dem Personal bekamen wir dann einen Platz in einem anderen Raum ( somit wurde dem Wunsch des Gastes sofort entsprochen). Der Wellnessbereich ist wirklich sehr schön, allerdings waren an allen Tagen die Liegen im Ruheraum spätestens ab 16 Uhr komplett belegt, was vielleicht auch am Reisedatum ( über Sylvester ) lag und am auch draussen nicht unbedingt einladenden Wetter. Auch die Kapazität der Saunen ist dann schnell erschöpft. Aber als Alternative bleibt einem dann die Aussensauna im Gartenbereich mit einem wirklich schönen Ruheraum im Blockhaus und dem Teich, in dem man sich abkühlen kann, da die Aussenduschen leider ausser Betrieb waren. Der Sylvesterabend mit Menü und Feuerwerk samt der Band Chicago war auch recht gut. Das einzige, was uns hierbei nicht so gefallen hat, war die rund vierzigminütige Vorstellung des gesamten Personals mit dessem jeweiligen Werdegang im Hotel und ein aus unserer Sicht etwas zuviel Lobhudelei des Hotelinhabers. Und diese Meinung teilten auch unsere vier Tischnachbarn. Das interressiert die Gäste dann doch nicht so. Alles in allem ein Hotel, in dem man schon einmal ein paar Tage verbringen kann.

• Leider nicht das zugesagte, zumindest was die Ansicht im Internet betraf. Und Nr. 14 über dem Küchenbereich.

• Gut
  • Restaurantbereich mit den verschiedenen Räumen ist in Ordnung, nur der etwas kalte Wintergarten nicht.

• Gut
  • Personal ist sehr aufmerksam und auch hilfsbereit. Die Sauberkeit ist absolut gegeben. Beschwerden wird sofort nachgegangen.

• Gut
  • Lage im Ort in Ordnung, ruhige Ortsrandlage. Guter Ausganspunkt für Ausflüge.

• Wellness
    • Sport

Wellnessbereich sehr gut, aber bei hohem Gästeaufkommen an der Kapazitätsgrenze.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Klaus

Hallo Klaus, vielen Dank für Ihre nette und ausführliche Bewertung. Zimmer 14 liegt im 1. Stockwerk, hier könnten durch ein evtl. geöffnetes Küchenfenster Geräusche zu Ihnen durchgedrungen sein, was wir natürlich zu entschuldigen bitten. Darüber hinaus ist Zimmer 14 auch ein Zimmer der „Tradition“ - Kategorie. Innerhalb dieser Kategorie gibt es bzgl. Standard und Preis keine Unterschiede. Es ist aber korrekt, dass das Design des Mobiliars nicht in allen Zimmern 100%ig identisch ist. Für die sichere Verwahrung von Wertsachen, stellen wir unseren Gästen gerne unseren Hotelsafe zur Verfügung (siehe Gästeleitfaden). In unserem Restaurant nebst neu gestaltetem Wintergarten (hier werden gerade die Raff-Rollos gefertigt - Hall) reichen wir Salat und Gemüse direkt zu den einzelnen Gängen. Hintergrund ist hier einmal mehr der Frische-Gedanke. Frisch aus der Küche (und gerne auch mit „Nachschlag“) ist unserer Überzeugung nach einfach leckerer, als vom Buffet. Was den SPA-Bereich angeht, müssen wir die zusätzlichen Duschen im Garten leider im Winter abstellen, da hier sonst die Wasserleitungen einfrieren würden. Insgesamt verfügt der SPA-Bereich über 3 verschiedene Saunen und ein Dampfbad und seit Anfang Dezember 2013 auch über einen neuen Ruhebereich mit 19 zusätzlichen Liegen, welchen wir aber wohl doch noch etwas „offensiver“ ausweisen sollten. Insgesamt haben wir damit Ruhezonen mit weit über 40 Liegeplätzen. Beides bietet generell genügend Platz, selbst wenn unser Hotel ausgebucht ist. Manchmal ist es aber leider möglich, dass z. B. von durch Handtüchern „reservierte“ Liegen die Kapazitäten geschmälert werden. Wenn wir bei unserer kleinen Silvester-Ansprache in diesem Jahr etwas zu sehr ins schwärmen gekommen sein sollten und Ihnen diese als zu lang erschien, tut uns das natürlich leid. ´ Alles Gute. Ihr bio hotel sturm