Juergen (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • März 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Schönes Stadthotel mit angrenzendem Park

Gut

Das Hotel & Palais STRUDLHOF ist ein modernes Stadhotel im 9. Wiener Gemeindebezirk, direkt neben der historischen Strudlhofstiege (tolles Fotomotiv!), die Heimito von Doderer in seinem Roman berühmt gemacht hat. Das Hotel grenzt an den Liechtensteinpark, sodass man trotz zentraler Lage nicht so sehr dass Gefühl hat in einer Grossstadt zu sein. Eine Tiefgarage und Parkplätze sind vorhanden, in dieser Lage auch nicht immer selbstverständlich. Die Parkgarage mit Autolift ist etwas kompliziert konzipiert. Alleine hätte ich es wohl nicht rausgeschafft, mit den vielen zu drückenden Knöpfen. Zum Glück waren wir mehrere Leute im Auto, sonst hätte ich dreimal aussteigen müssen. Ansonsten könnte ich mir durchaus einen weiteren Besuch im Strudlhof vorstellen!

• Schöne Zimmer, noch keine Flatscreen TVs. Grosses, bequemes Bett. Einziges Manko war die Klimaanlage: eventuell war die noch nicht eingeschaltet, da es während meines Besuchs ziemlich warm war, und trotz Einstellung keine Kühlung stattfand. Mit Fenster kippen/öffnen ließ sich das zwar beheben, aber im Hochsommer könnte es da heiß werden. Außerdem ist die Regelung recht gut versteckt, unter einer Holzabdeckung beim Fenster, die man nicht gleich findet.

• Gut
  • Sehr schönes Restaurant, vielleicht ein bißchen eng bestuhlt an den grösseren Tischen. Frühstück entspricht internationalem Standard, grosses Buffet. Auch zu Mittag einiges zur Auswahl, besonders an der Salatbar- nicht nur einzelne Sorten, sondern auch eine bereits zusammengemischte Komposition. Und speziell die Desserts waren sehr lecker, Wien ist ja eine Stadt für "Mehlspeistiger".

• Rezeption sehr freundlich, trotz grosser Gruppe die wir waren. Besonders beim Auschecken hatten wir eine recht witzige junge Dame, mit etwas "Wiener Schmäh".Die Kellner im Restaurant - nur für Hotelgäste - waren ebenfalls zuvorkommend. Besonders loben muss ich die Belegschaft im angrenzenden Palais, das für Seminare genutzt wird. Wünsche wurden sofort erfüllt, ja teilweise schon vorher erahnt!

• Die Lage ist recht zentral, unweit des AKH. U-Bahn in ca. 5 Minuten zu Fuss erreichbar, Strassenbahn ca. 2 Minuten.

• Geschäftsreise

Dampfbad und IR Kabine vorhanden, wurden aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde