- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel liegt sehr ruhig etwas außerhalb der Innenstadt, eine Vielzahl von Öffi-Linien sind aber zu Fuß gut erreichbar. Die Austtattung des Hotels war zweckmäßig, das Frühstück sehr gut, auch in puncto Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Geniale Dachterrasse. Ein wesentlicher Kritikpunkt ist allerdings die Klimatisierung: Bei Tagestemperaturen über 35 Grad habe ich mich bewusst für ein Hotel mit Klimaanlage entschieden. Mein Zimmer war im Dachgeschoss, daher heizt es sich tagsüber sehr stark auf. Bei laufender Klimaanlage war das kein Problem. Die (individuell regelbare) Klimaanlage schaltet sich in der Zeit von ca. 23:00 bis 07:00 jedoch in eine Art "Leerlauf", das heißt es wird zwar Luft ins Zimmer geblasen, die ist aber nicht kalt. Auch die Rezeption konnte dieses Problem nicht lösen. Es hatte daher in der Nacht gemessene 28 Grad im Zimmer, wodurch an Schlaf kaum zu denken war! Auch ein Öffnen der Dachflächenfenster in der Nacht war nicht möglich, da sich direkt davor eine Feuertreppe befindet, die jedermann Zugang ins Zimmer ermöglicht hätte. Die Verdunkelung der Dachflächenfenster erfolgt außerdem lediglich durch ein dünnes Stoffrollo, welches eher als Sichtschutz zu klassifizieren ist und das Sonnenlicht kaum abhält. Es war daher im Zimmer bereits um 05:30 Früh taghell. Im Sommer bzw. bei wärmeren Temperaturen kann ich dieses Hotel daher keinesfalls weiterempfehlen, wohl aber im Winter, wenn die Nächte lang und die Temperaturen kühl sind.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut