Wenn man auf die Homepage des Hotels schaut, glaubt man dass dieses Hotel innen im Jugendstil erbaut ist. Tatsache ist aber, dass das Palais nebenan so aussieht und man beim Hotel selbst ein ganz normal erbautes vorfindet. Vorwiegend deutsche Urlauber 50+. Gratis Wifi, dafür muss man für die Parkgarage 18 Euro am Tag und am Außenparkplatz 16 Euro am Tag bezahlen. Leider ist ab 5 Uhr Früh vor dem Hotel ein Riesenlärm von Menschenstimmen - woher auch immer. Da im Zimmer die Heizung nicht zum Abschalten ging waren wir gezwungen das Fenster die Nacht über offen zu lassen, was einen aber frühmorgens wegen dem Lärm aus die Federn holte. Koffer müssen über Stiegen zur Rezeption vom vorderen oder hinteren Eingang geschleppt werden. Für ein Wochenende in Ordnung, für eine Woche sind doch zu viele Mängel vorhanden.
Das Superiorzimmer war mit 30²m groß. Die ständige Hitze im Zimmer, die nicht zum regulieren war raubte uns den Schlaf. Das Badezimmer ist sehr veraltet. Der Duschkopf war schimmlig und verkalkt und Griff splitterten bereits die Metallspäne ab. Warum kein ZDF bei den Fernsehsendern eingespeichert war-keine Ahnung. Kosmetiktücher und Schminkspiegel im Bad vorhanden. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt.
Frühstücksbuffet für ein 4-Sterne-Haus in Ordnung. Buffetbereich sauber.
Grundsätzlich hat man das Gefühl, dass die Damen an der Rezeption keine Freude am Job haben. Keine wesentlichen Infos beim einchecken. Man wusste nicht mal wo die nächste Straßenbahnhaltestelle war. Beim Auschecken wurde für den Außenparkplatz ein Tiefgaragenparkplatz verrechnet, usw. Das angebotene Conciergeservice konnten wir leider nicht in Anspruch nehmen, da das Telefon im Zimmer ohne Strom war und trotz unserer Bitte bis zur Abreise nicht repariert wurde. Somit musste man erst vom 4. Stock ganz runter ins EG gehen, wenn man etwas wollte, weil die Rezeption ja auch nicht telefonisch erreichbar war. Ebenso verhielt es sich mit dem Flaschenöffner, um den wir gebeten hatten, weil wir gerne aus der Bar Getränke nutzen wollten, aber diese ohne Öffner natürlich nicht aufkriegten. Auch hier war bis zur Abreise ein Öffner nicht zu kriegen. Im Frühstücksraum bekamen wir um 9 Uhr keinen Sitzplatz mehr. Reservierte Tische durften wir nicht nutzen und mussten warten bis ein anderer Tisch endlich frei wurde. Unzumutbar!! Auch wurden Tische mit Leergeschirr nebenan zum Teil nicht abgeräumt während wir frühstückten.
Das Hotel liegt in einer ruhigeren Gegend, nahe des Wiener AKH. Zur nächsten Straßenbahn geht man ca. 10 Minuten. Von dort kommt man auch mit den U-Bahnen weiter.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Dachgeschoß wollten wir uns den angeblichen Fitneßraum ansehen und die Sauna. Diese Bereiche waren versperrt, anscheinend musste man hier extra zahlen. Durch ein Fenster waren ein Laufband, ein Hometrainer und eine Hantel zum sehen - sonst nichts.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Stadt |