Der Strasserwirt ist ein sehr gepflegtes, schönes und familiär geführtes Hotel mit Reitschule und Reiterhof. Wir haben dort mit unseren beiden Mädels (8+11 Jahre) einen Reiterurlaub gebucht (1 Woche), wobei für die Kinder jeweils 7 Reitstunden im Paketpreis enthalten waren. Über das "Reiten" wird weiter unten noch geschrieben. Auch wenn hier ein Reiterhof und auch große Pferdeställe und viele Pferde auf dem Anwesen sind - es war alles immer sehr sauber. Die Ställe, die Aussenanlagen und die Reithalle waren sehr gepflegt. Es hat auch nie nach Pferd "gerochen" (das war erst meine Befürchtung). Die Die Pferde selbst waren ausserordentlich gut gepflegt. Die Schulpferde für den Reitunterricht waren sehr gut ausgebildete Tiere. Und der Junior-Chef ist mit seinen Springpferden auch ab und zu über die Hindernisse und Zäune gesprungen. Wir kommen wieder.
Wir hatten das Doppel-/Familienzimmer Lastal (33 m²) im Neubau. Das Zimmer war für uns 4 vollkommen ausreichend. Die Kinder hatten eine sehr ordentliche Auszieh-Bettcouch zum Schlafen. Schränke waren zu Genüge vorhanden. Dazu noch 2 Stühle und ein kleiner Tisch. Auf dem Balkon (mit sehr schöner Sicht auf die Buchensteinwand) noch einmal sehr bequeme Gartenstühle (Hochlehner) sowie ein Tisch. Das Zimmer incl. WC und Badezimmer war sehr sauber, der Zimmerservice hat perfekt funktioniert.
Frühstück, Mittagsimbiss (da wir die Reitpauschale gebucht hatten), Kuchen und 3 Gänge-Wahlmenue am Abend - besser geht es nicht. Für Kinder gab es auch noch ein spezielles Kinderessen. Wobei aber die Kinder auch die "normalen" Gerichte in einer kleineren Kinderportion haben konnten. Das Frühstück hatte alles was man braucht. Incl. Rührei und Schinken. Die Qualität von Wurst/Käse usw. war sehr gut. Der Imbiss zum Mittagessen war neben einer kleinen Hauptmahlzeit auch immer ein Salatbuffett. Das Abendessen war qualitativ sehr gut. Es gab in der einen Woche nichts, was nicht sehr gut geschmeckt hat. (ich muss die Küche mal loben, denn die war halt einfach gut). Besonders zu erwähnen ist der "Wasserbrunnen", an dem zu jeder Zeit sich frisches Wasser (in die bereit stehenden Gläser oder Karaffen) gezapft werden kann. Auch für das Zimmer zum Mitnehmen.
Die Cheffin (Frau Nothegger) an der Rezeption und auch sonst auch überall, der Chef als Kutscher bei unserer Pferdekutschfahrt und der Junior-Chef im Reitstall: Alle waren stets freundlich und hilfsbereit. Der Zimmerservice war einwandfrei. Das Team um den Reitstall (Reitlehrerinnen incl. Praktikantin und Ferienaushilfen) waren alle sehr nett und hilfsbereit. Sie haben unseren Kids immer geholfen, die Pferde zu satteln und aufzuzäumen.
Die Lage des Reiterhotels mit dem Panorama der Lofer Berge ist einfach schön. Von dort ist man schnell mit dem Rad oder zu Fuß unterwegs im gesamten Pillerseetal unterwegs. Und das hat viel zu bieten. Gerade für Familien ist viel geboten - von der kleinen Bergwanderung bis hin zum ausgiebigen Klettern oder auch der Freizeitpark in der Nähe. Die offiziellen Kinderprogramme in der Region haben wir selbst nicht wahrgenommen.
- Wellness
- Sport
Wir sind zum Strasserwirt gefahren wegen der Reitschule. Meine Kids haben mit "Null-"Erfahrung angefangen zu reiten und sie durften bereits nach der 4 Stunde "frei" reiten d.h. ohne Longe. Der Reitunterricht (ich habe jede der 12 Reitstunden von der Zuschauerterasse der Reithalle gesehen) hat mir sehr gut gefallen. Wir haben auch des öfteren bei den erfahrenen ReiterInnen zugeschaut, z..B. beim Springunterricht. Die Reiterkids (es waren nur Mädels da - Jungen reiten wohl nicht) haben sich an einem Abend einmal einen Lehr-Film über das Reiten auf DVD angesehen und am letzten Tag (Freitag) gabe es nach der "Schleifchen-Verleihung" für die Kids noch einen Kinder-Spielfilm - natürlich etwas mit Pferden :-) Wir Erwachsene haben es uns enige Male in der schönen Sauna bequem gemacht, während die Kids im Reitstall waren und sich um ihre Pflegepferde gekümmert haben. Der Saunabereich mit 85-90 Grad-Sauna, Dampfbad und großer Infrarot-Kabine war sehr sauber und gepflegt. Lediglich hätte ich mir dort einen Trinkwasserbrunnen (wie im Restaurant) gewünscht.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |