Malini (36-40)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessAppartements in perfekter Lage auf Schiermonnikoog

Gut

Vorab möchte ich anmerken, dass es sich beim „Noderstraun“ nicht um ein Hotel handelt, sondern um einen Appartementkomplex. Somit müssen die Bezahlung, Schlüsselübergabe, Endreinigung usw. mit dem jeweiligen Vermieter abgesprochen werden. Es gibt auch für etwaige Fragen keine Rezeption, sondern der Vermieter muss kontaktiert werden. Es befinden sich mehrere Appartements unterschiedlicher Größe in dem Gebäude; auf der Homepage erhält man einen guten Eindruck der unterschiedlichen Appartements (http://www.appartement.noderstraun.op-schiermonnikoog.nl/). In dem Komplex gibt es zudem ein Restaurant, das mit seiner Außenterrasse zum Verweilen einlädt. W-LAN ist meines Wissens in allen Appartements verfügbar. Wer gerne frische Säfte mag: Für das Frühstück unbedingt den frisch gepressten Orangensaft aus dem kleinen Spar-Laden (Middenstreek 2) holen! ;-) Die Bäckerei Schuthof (Middenstreek 12) bietet verschiedene Brot- und Brötchensorten sowie sehr leckeren Kuchen; ist jedoch leider an Feiertagen (wie bspw. Ostern) auch schon mal geschlossen.

• Gut
  • Wir hatten das Appartement 38 gemietet, welches für 2 Personen geeignet ist, sich im Erdgeschoss des Gebäudes befindet und über zwei Terrassen verfügt (eine davon ist überdacht). Trotz der Lage im Erdgeschoss hatten wir einen wunderbaren Blick auf die Nordsee und den Leuchtturm. Das Appartement verfügt über einen Wohnraum mit Küchenzeile, welche mit Mikrowelle, Gasherd (ein Backofen ist leider nicht vorhanden), Spülmaschine, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Wasserkocher, diversen Töpfen und ausreichend Geschirr ausgestattet ist. Wir haben nur im Appartement gefrühstückt, sodass diese Küchenzeile für unsere Zwecke vollkommen ausreichend war. Zudem gibt es einen Esstisch mit vier Stühlen. Der Wohnbereich verfügt über eine Sitzecke, TV, Radio mit CD-Player und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Schlafzimmer ist zweckmäßig mit zwei einzelnen Betten, zwei Stühlen und einem Schrank ausgestattet und bietet ebenfalls diese herrliche Aussicht auf das Meer… Das Badezimmer verfügt über ein Waschbecken, Dusche und WC. Alle Räume waren sauber und es gab nichts zu bemängeln, allerdings fehlten mir persönlich ein paar Accessoires wie Teelichthalter, Seifenschale etc.

Es gibt zwar ein Restaurant in dem Gebäude, welches wir aber nicht genutzt haben.

• Da es sich um Appartements von unterschiedlichen Eigentümern handelt, kann hier keine allgemeingültige Aussage getroffen werden. Für unser Appartement haben wir Bettwäsche, Hand- und Küchentücher hinzugebucht, welche auch bereitlagen. Weitere zusätzliche Leistungen wie Bettenmachen, Reinigung o. ä. haben wir nicht in Anspruch genommen. Uns ist es leider passiert, dass wir die Miete zu spät überwiesen haben, da wir den Mietvertrag, den es nur in niederländischer Sprache gibt, falsch verstanden hatten. Nach einer freundlichen Erinnerungs-Mail des Vermieters konnte unser Fauxpas dann aber zum Glück schnell behoben werden. Nach Ankunft auf der Insel haben wir uns dann telefonisch bei der angegeben Nummer gemeldet, sodass uns ohne Verzögerungen der Schlüssel übergeben werden und wir unser Appartement beziehen konnten.

• Der Appartementkomplex befindet sich in ruhiger Lage am Ende des Badwegs, nur ca. 100 m vom Strand und ca. 1 km vom Dorf entfernt. Für uns war die Lage perfekt. Nach der Ankunft auf Schiermonnikoog sind die Appartements mit einem Bus zu erreichen, der bereits am Fährhafen bereit steht (Arriva Bus Richtung Badweg); der Preis von zur Zeit 3 Euro pro Person gilt für Hin- und Rückweg. Die Entfernung zum Fährhafen beträgt ca. 5 km.

• Wellness
    • Sport

Nicht vorhanden und auf einer Nordseeinsel sicherlich auch eher nicht nötig, da man in unmittelbarer Umgebung die Möglichkeit hat, lange Strandspaziergänge, Fahrradtouren etc. zu unternehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)