- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Bisher hatten wir Fränkische Lebensart immer auf deftiges Essen mit gutem Bier reduziert. Das dazu noch deutlich mehr gehört, hat uns der Stempferhof in Gößweinstein auf sehr angenehme Weise aufgezeigt. Wir haben dort auf ein sehr niveauvolles Hotel mit (fast) perfekten Service getroffen. Die klitzekleinen "Pannen" waren nur allzu menschlich und werden sicher nicht mehr passieren. Jedenfalls wurden wir herzlich empfangen, unsere Zimmerzuweisung verlief problemlos. Wie gewünscht, erhielten wir ein sogenanntes Familienzimmer, was im Prinzip aus zwei großzügigen DZ mit Verbindungstür bestand. Beide Zimmer sehr sauber, alles topp ausgestattet, vor allem auch mit sehr guten Matratzen. Natürlich beide Zimmer mit Minibar - moderate Preise incl. In einem Zimmer hatten wir sogar eine schöne Badewanne. Ebenso einen großen Balkon mit - etwas durch Baumäste bedeckten - Blick auf die Basilika. Jedenfalls in beiden Zimmer bestens geschlafen. Frühstück war sehr gut, alles war zu jeder Zeit vorhanden. Und natürlich könnte man sich ein leckeres Omelett oder einen guten Crema zusätzlich und kostenfrei bestellen. Die Abendküche bot natürlich auch das typische Fränkische Schäufele an, uns waren aber hervorragende Fischgerichte lieber - z.B. die Dorade, die schon gourmetverdächtig war. Den Rote-Beete-Espresso will ich da gar nicht weiter erwähnen. Klar, billig ist so was nicht - wie auch, wenn man die Qualität der Zutaten und der Zubereitung betrachtet. Ansonsten alles sehr sauber, sehr engagiertes Personal. Gut finde ich, dass auch die jungen Auszubildenden sehr verantwortungsvoll in die Gästebetreuung einbezogen werden. In anderen Bewertungen wurde öfters das Problem Parken erwähnt. Ich sehe das sehr entspannt, es ist kein wirkliches Problem. Man kann bei Anreise zum Hoteleingang vorfahren und dann in Ruhe seine Sachen entladen. Lediglich wenn das mehrere Gäste gleichzeitig machen wollen, könnte es eng werden - aber gegenseitige Rücksichtnahme hat da bisher immer geholfen. Der eigentliche Parkplatz ist tatsächlich etwas abseits - ich schätze mal um die 200m ab Hoteleingangstür. Trotzdem alles sehr sicher und großzügig. Vom Hotel ist man nach ca. 15 min Fußweg an der Basilika, empfehlenswert auch der relativ leichte Aufstieg zur alten Burg. Dort sollte man allerdings nicht zu viel erwarten - die besitzende Freiherr-Familie ist da sicher auch nicht zu beneiden. Jedenfalls toller Blick von oben über die Fränkische Schweiz. Kurzes Fazit: Dieses Hotel zeigt auf angenehme und entspannte Weise, dass die Fränkische Schweiz durchaus auch mit elegantem Flair und vorzüglicher Küche perfekt auf ihre Gäste eingehen kann. So ein Haus empfehle ich gerne weiter!
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1-3 Tage im September 2015 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Jörg |
Lieber Jörg, danke für Ihre tollen Zeilen, die mein Herz erwärmen! Ich freue mich sehr, dass Ihr jüngster Aufenthalt bei uns so sehr poritiv in Ihrer Erinnerung geblieben ist. Sie haben unser Konzept nicht nur Verstanden, sondern wissen allem Anschein nach auch welch hohen Wert eine Dienstleistung in der heutigen Zeit hat und haben muss. Seien Sie sich sicher: Wir machen weiter so! Ich freue mich schon heute auf Ihren nächsten Besuch und würde mich freuen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Stellvertretend unseres gesamten Kollegiums bedanke ich mich und sende Ihnen fröhliche Grüße aus der Fränkischen Schweiz! Ihr Daniel Titze, Gastgeber