Birgit (51-55)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Angenehmes, ruhiges Hotel mit engagiertem Personal

Mittelgroßes Hotel in sehr gutem Zustand, sehr sauber, einige Geschäftsleute und Paare, zu unserer Reisezeit fand eine Hochzeit statt, gebucht wurde mit Frühstück, aber die Gerichte auf der Karte des Restaurants klangen auch verlockend.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht besonders groß, aber ausreichend, es gitb gute, weiche Betten, ein leines Bad mit einer bequemen Badewanne, einen schönen, großen Balkon mit Balkonmöbeln und Auflagen. Die Minibar ist üppig bestückt und verhältnismäßig preiswert.

• Wir hatten nur Frühstück, aber das ließ eine Wünsche offen. Sehr große Auswahl, gute reginonale Produte, extraleckere Wurstwaren und Schinken, und als Krönung Schälchen mit frischen Himbeeren, Brombeeren. Besser geht es nicht.

• Wohl das große Plus dieses Hotels. Die Betreuung ist weit überdurchschnittlich freundlich, persönlich und höflich. Nach der ersten Begrüßung wurde ich persönlich mit Namen angesprochen, auch an den Folgetagen fanden die Mitarbeiter Zeit für ein kurezs Gespräch, im Frühstücksrestaurant war die Betreuung besonders hilfsbereit und freundlich. Auf kostenlose Spezialitäten wurde hingewiesen ("Ich mache Ihnen gern einen Latte Macchiato oder einen Cappucino, Möchten Sie Eierspezialitäten?). Ich habe bei unserem Aufenthalt nicht einen schlecht gelaunten oder unfreundlichen Angestellten erlebt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der fränkischen Schweiz, Gößweinstein ist ein leiner Wallfahrtsort mit einer irche, die einen Besuch lohnt. Im Ort gibtg es viele leine Läden mit Gegenständen für Wallfahrer, aber auch einige hübsche Läden mit Schmuck und Edelsteinen. Es gibt eine kleine Burganlage über der Stadt, die vom Hotel aus fußläufig erreichbar ist. Nach Nürnberg fährt man etwa 50 Minuten, Bayreuth, Erlangen und Bamberg sind ebenfalls gut zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife