Chris (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nicht zu empfehlen

Sehr schlecht

Das Hotel wirkt von Außen sehr oll. Nicht so wie im Internet abgelichtet. Es wirkt, als ob es jeden Augenblick in Schutt und Asche zerfällt. Von Sauberkeit keine Rede. Es roch sehr muffig und die Handtücher waren schlechtere Putzlappen und rissen ein, beim normal Abtrocknen. Halbpension. Frühstück war ein Witz... Es gab nur eine Wurstsorte und eine Käsesorte. Zwischen 08.00 - 09.00 Uhr war Frühstück angesetzt. Um 08:30 Uhr bekam man nichts mehr nachgelegt. Und vor 08:00 Uhr wurden wir auch nicht in den Frühstücksraum hinein gelassen. Unfreundliches Ehepaar kochte und bediente und machte Sauber. Der Mann hatte kaum noch Zähne im Mund und passt so überhaupt nicht in den Gastronomiebereich. Drei-Gänge-Menü kann man nicht sagen. Eine Brühe, die etwas gewürzt wurde, ein Hauptgang, der reines Dosenfutter war (alle Gäste litten darunter unter Durchfall und Blähungen, ein Fall für einen Lebensmittelkontrolleur) und als Nachspeise gab es alten und geschmacklosen Ananaskompott oder Pfirsichkompott oder Mandarinenkompott. Ich möchte gar nicht wissen, wie die Küche aussah.. Uaahhh... Der Bayerische Wald ist unglaublich schön und man kann viel wandern, Radfahren und auch sehen. Doch sollte man doch lieber ein anderes Hotel buchen. Und lieber mehr Geld bezahlen. September ist eine wunderschöne Reisezeit.

• Sehr schlecht
  • Zimmer wurde nicht sauber gehalten. Die Matratzen waren alt. Wir sanken ein. Als wir dies ansprachen sagte der Bewirter, darüber hätte sich noch niemand beschwert. Nach der Beschwerde sprach er kein Wort mehr mit uns. Ich lese hier andere Dinge. Jedenfalls wurde die Matratze nicht gewechselt und wir sind mit Nackenverspannungen einen Tag früher abgereist. Wenn das Wetter nicht so schön gewesen wäre und die super Natur, wären wir schon nach einem Tag abgereist. Das Bettzeug hatte Flecken. Und ich hatte das Gefühl, ich bekam hinterher auch welche.

• Sehr schlecht
  • 1 Restaurant. Dosenfutter, durch Kontakte mit den anderen Gästen berichteten wir alle, dass wir Durchfall und Blähungen bekamen. Das Essen war teilweise schlecht oder zu einseitig. Trotz günstiger Preise darf man nicht krank werden. Wir mussten außerhalb essen, weil das Essen nicht gereicht hat. Halbe Portionen, eine Wurstsorte und so weiter... Wir hatten einen Abend Kaffee bestellt und bekamen Instantkaffee. Einen Abend gab es keine Cola. Küchenstil... müsste mal von einem Lebensmittelkontrolleur begutachtet werden, u. a. auch die Sauberkeit. Atmosphäre gleich null. 3,60 Euro für einen Instantkaffee ganz schön viel. Doch man durfte sich ja nicht beschweren. Sonst hätte uns keiner mehr bedient.

• Sehr schlecht
  • Personal absolut nicht kritikfähig. Und sehr ungepflegt. Schlechte bis gar keine Zähne, ungepflegt. Geht gar nicht im Gastronomiebereich. Zimmerreinigung??? Wir mussten ständig nach Toilettenpapier fragen. Badezimmer wurde nicht richtig gereinigt. Und nur vor dem Bett wurde gesaugt, nicht daneben. Absolut schmutzig. Umgang mit Beschwerden: Kommunikation war nicht möglich, wir stießen gleich auf Ablehnung und wurden nicht mehr beachtet.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war okay. Und die Natur ist wirklich fantastisch. Man kann von dort interessante Ziele sehr gut erreichen. Einkaufsmöglichkeiten waren 10 Minuten entfernt. In den Bayrischen Wald würde ich jederzeit wieder fahren und werden wir auch. Doch nie wieder dieses Hotel. Hotel? Diese Unterkunft müsste dringend überprüft werden, evtl. geschlossen oder renoviert werden. Vorallem sollte das Personal ausgetauscht werden.

• Wellness
    • Sport

nicht vorhanden... Sport, zwei steile Treppen steigen... Für ältere Leute total ungeeignet. und für schwere Koffer...Vorsicht, Stolpergefahr auf den Teppichläufern. Ein Bekannter stürzte sogar... Doch man schob es auf Demenz... Frech oder...

Dauer:1 Woche im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness