Harald (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Einfaches Hotel, gut für Wandertouren

Die Anlage machte von außen keinen schlechten Eindruck, scheint aber schon etwas älter zu sein. Parkplätze sind genügend vorhanden. Das Zimmer war ausreichend groß. Das Treppenhaus und der Flur sahen abgenutzt aus, sollen aber renoviert werden. Für uns war es alles in allem ein sehr schöner Urlaub und wir kommen gerne wieder her. Man muss immer noch das Preis/Leistungsverhältnis sehen, man kann dann kein 4-Sterne-Hotel erwarten.

• Nach den vorangegangenen schlechten Bewertungen waren wir überrascht, ein so schönes Zimmer zu bekommen. Der Fußboden war mit Laminat ausgelegt. Das Zimmer war mit einem Himmelbett ausgestattet, die Matrazen waren gut. Das Zimmer und Bad waren sauber bis auf einige Spinnweben, die wohl übersehen wurden. Fernsehprogramme konnte man einige empfangen, jedoch manchmal mit Störungen. Ein Radiowecker war vorhanden.

• Das Frühstück war ok. Es gab mehrere Sorten Wurst, 1 Sorte Käse, aufgebackte Brötchen (Aldi?), die aber nicht schlecht schmeckten und Brot. 2 Sorten Marmelade u. Honig, Quark und Müsli. Es fehlten allerdings die Milch und die Löffel zum Müsli. Der Orangensaft war etwas dünn, weshalb wir nach einer Tasse Kaffe (auch etwas dünn), lieber auf einen Tee danach umstiegen. 2 x in der Woche gab es ein Ei. Man wurde aber gut satt. Das Abendmenue war einfach, aber schmackhaft und für uns ausreichend. Ein guter Esser wäre vielleicht nicht satt geworden.

• Der Inhaber war sehr freundlich und hat sich bemüht, uns immer weiterzuhelfen in Form von z. B. Wandervorschlägen. Er hatte immer ein offenes Ohr für Anliegen. Die Zimmerreinigung fand 2 x die Woche statt, war aber ausreichend, in einer Ferienwohnung wird während der gesamten Urlaubsdauer gar nicht gereinigt. Es hätte etwas gründlicher sein können. Im großen und ganzen aber ok. Handtücher wurden 2 x gewechselt.

• Das Hotel ist ca. 2 km vom Hauptort Spiegelau entfernt. Man kann aber auch von hier aus schöne Wanderungen unternehmen. Die bekannten Wanderziele Rachel und Lusen sind in unmittelbarer Nähe und man kann nach kurzer Anfahrt mit dem Austo oder Bus los wandern.

• Wellness
    • Sport

war für uns nicht wichtig, waren zum Wandern da

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness