Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Harald (41-45)
Verreist als Freunde • August 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Wirklich 4 Sterne?

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Meine Frau und ich verreisen gerne und oft. Wir sind schon in vielen Hotels gewesen, im In-und Ausland von 2-Sternen bis 4-Sterne. Dieses Mal sind wir mit einer Busreisegruppe gereist. Das Hotel Steinbock wird mit 4 Sternen beworben. Unserer Einschätzung nach sind es eher zwei, bestenfalls 3 Sterne: Es handelt sich um ein älteres Gebäude mit älterem, teilweise verbraucht wirkendem Mobiliar. Wir hatten keine Dusche, nur eine Badewanne mit Duschvorrichtung, bei der, wenn man nicht sehr vorsichtig war, das halbe Badezimmer eingenäßt wurde. Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße, morgens ab ca. 6 Uhr bis abends ist es laut, wenn man ein Zimmer zur Straßenseite hat. Bis zum eigentlichen Zentrum von Klosters sind es ca. 7 Minuten Fußweg. Frühstück gabs ab 7 Uhr. Kam man erst gegen 8 Uhr, war manches vom Frühstücksbuffet schon verspeist (Rührei, Vollkornbrot) und wurde, soweit wir sehen konnten, auch nicht nachgefüllt. Die Auswahl am Buffet war allerdings gut. Das Abendessen bestand jedes Mal aus drei Gängen. Wir hatten den Eindruck, daß man versuchte, einen gehobeneren Gastronomiestil zu pflegen, was die Äußerlichkeiten (Tischdecke, Besteck etc.) betraf. Das Essen selbst schmeckte aber nur durchschnittlich. Auch der offerierte Hauswein, "nur" die Qualitätskategorie "Landwein" (was in Deutschland die schlechteste und billigste Qualität ist, ich nehme an, in der Schweiz ist das auch so) paßte nicht dazu. Das Personal, insbesondere die jüngeren Servicekräfte, war freundlich und aufmerksam. Falls wir noch einmal nach Klosters kommen sollten, werden wir ein Hotel im Ortskern wählen. Dort gibt es viele und sie machen (zumindest von außen) einen guten Eindruck. Auf jeden Fall ist aber die Lage besser. Die Nachteile des Hotels wurden jedoch wett gemacht durch die tolle Landschaft und die vielfältigen Freizeitangebote in Klosters und näherer Umgebung.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2008