Bernd (46-50)
Verreist als Familie • April 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Selten so wohl und persönlich betreut gefühlt!

Kleines, familiäres Hotel, ca. 20 Zimmer, alles sauber und freundlich, sympathischer Frühstücksraum; Auffällig freundlich und serviceorientiert sind die Inhaber und das Personal! Wir würden das nächste Mal etwas später im Jahr kommen, weil es dann wärmer ist und man die Wander- und Ausflugsmöglichkeiten vielleicht noch etwas intensiver nutzt. Ansonsten: Uneingeschränkt empfehlenswert, insbesondere wegen des ungewönlich guten Services!

• Modern eingerichtet, Zustand neuwertig, eher großzügig vom Raumangebot, schöne Terrasse mit Blick auf die Burg, Badezimmer TV

• Zum Frühstück konnte man sich Eierspeisen nach Wunsch bestellen, die vom Chef persönlich zubereitet wurden. Jeden Morgen gab es neben einem leckeren Buffet andere Besonderheiten. Ganz offensichtlich gab es eine Bio-Orientierung, auch bei den abendlichen Gerichten, die man aber nicht "heraushängen" ließ, sondern wie selbstverständlich in die Speisenauswahl einbezog.

• Einmalig positiv! Es begann schon damit, dass wir in der ersten Nacht, obwohl eigentlich ausgebucht, unter Einsatz aller Reserven mit unseren Kindern einquartiert wurden (alle anderen hatten uns in den Ostertagen mürrisch abgelehnt, weil wir nur 4 Tage bleiben wollten). Es ging weiter mit Spielevorschlägen und einer Einweisung in ein uns unbekanntes Familien-Spiel am ersten Abend. Daneben gab es freundliche und hlifreiche Tipps zu allen unseren Ausflugsfragen und Vieles mehr!

• Pottenstein liegt im Zentrum der Fränkischen Schweiz, das Hotel liegt mitten in dem kleinen, recht hübschen Ort, alles lässt sich zu Fuß gut erreichen. Es gibt einen direkten Blick auf die imposanten Burgfelsen. Die Teufelshöhle, eine Sommerrodelbahn (ab April im Betrieb), ein kleines Kur-Hallenbad mit Arzt, ein Naturfreibad und eine Reihe von Restaurants liegen im Umkreis von 1.500 Metern.

• Wellness
    • Sport