Die Steigmühle ist ein kleines familiärgeführtes Hoten mit 34 Betten. Es wurde in den letzten Jahren renauviert. Alles ist sehr sauber. Die Gäste waren zur "Wanderjahreszeit" eher älter. Man kann in der Fränkischen Schweiz viel unternehmen. Wir machten "Bierwanderungen" zu den vielen Gasthausbrauereien in der Umgebung (alleine in Pottenstein gibt es 3 davon). Hierfür liegt Pottenstein zentral. Leider läßt der ÖPNV zu wünschen übrig, so dass wir uns mit dem Taxi zu den Startpunkten fahren und abends abholen ließen. In den Tälern der Fränkischen Schweiz gibt es oft keinen Handy-Empfang, in Pottenstein ist der Empfang gut.
Alles wurde in den letzten Jahren renauviert. Die Zimmer sind groß und sauber mit großen Südbalkon. Die Aussicht ist toll. Der Mühlbach rauscht vorbei. Vor dem Hotel ist eine große Liegewiese mit Liegen.
Wir genossen nur das Frühstück, da wir tagsüber unterwegs waren. Die Speisekarte sah aber viel versprechend aus. Zum Frühstück gab es Wurst, Käse, Obst, viel Müsli, vegetarische Aufstriche ... Alles war ausgesprochen lecker. Der Schwerpunkt liegt auf Vollwertprodukten aus der näheren Umgebung.
Der Service ist sehr gut. Die Inhaber bemühen sich ehrlich und ungezwungen um ihre Gäste und merken sich deren Vorlieben sofort. Man erhält gleich eine Broschüre mit Wandertips sowie eine zu den Attraktivitäten und Sehenswürdigkeiten der Fränkischen Schweiz.
Das Hoten liegt 5 Minuten vom Zentrum entfernt leicht erhöht. Man hat eine tolle Aussicht auf Pottenstein und die Burg. Restaurants und Läden sind in der Nähe. Das Bad Juramar ca. 200m entfernt. Man kann von Pottenstein aus viele schöne Wanderungen machen.
- Wellness
- Sport
Die Inhaber geben Wandertips. Für uns organisierten sie uns einTaxi, das uns zum Start unserer Wanderung brachte. Das Bad Juramar ca. 200m entfernt. Pottenstein bietet Golfplätze, Sommerrodelbahn, ...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2007 |