Guido (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1 Woche • SonstigeRathen ist ein Problem

Eher schlecht

Eigentlich lohnt eine Rezension nicht mehr, weil das Hotel am 01.06.2022 den Besitzer wechselt. Wir waren als eine der letzten Gäste da. Der Service war - bei vollem Preis - eingeschränkt, Essenzeiten reduziert, Bar geschlossen. Insgesamt machte die verbliebene Belegschaft aber angesichts des fehlenden Personals einen guten Job und alle waren sehr freundlich. Dinge die der neue Besitzer wohl nicht ändern wird: - Der Pool ist toll - Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Elbblick in erster Reihe mit einer grandiosen Aussicht - Beim Duschen schwankt die Wassertemperatur sehr stark (zwischen Eiskalt und viel zu heiß) Ein echtes Problem ist der Kurort Rathen. Dank Corona und Arbeitskräftemangel sind alle Gaststätten von der Kapazität auf die eigenen Hausgäste ausgelegt. Man muß also suchen, wenn man abends irgendwo etwas essen möchte. Wir haben häufiger vergeblich versucht, einen Tisch zu reservieren. Selbst das Schwesterhotel des Elbschlößchen, das "Elbiente", lehnte uns aus Kapazitätsgründen ab. Tipp: In Königsstein gibt es einen großen EDEKA und wir haben im Ort auch gut gegessen. Ebenso ist Pirna eine gute Möglichkeit abends Essen zu bekommen, z.B. im "Hot Garden" oder im "Hanoi". In Rathen war der "Panorama Gasthof" eine sehr gute Adresse und - wenn es etwas teurer sein darf und 200 Höhenmeter zu Abendessen nicht abschrecken - das Panoramarestaurant an der Bastei bietet gutes Essen bei fantastischer Aussicht.

• Lage & Umgebung
  • Tja, einerseits genial zum Wandern und mit toller Aussicht auf die Elbe. Andererseits bekommt man in Rathen nur schwer etwas zu essen (siehe oben) und nach 20 Uhr auch eher nichts zu trinken - es machen schlicht alle Restaurants und Biergärten zu. Wir haben die Abende auf dem Balkon verbracht und die Aussicht auf die Elbe genossen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder