Olli (36-40)
Verreist als Freunde • Januar 2009 • 1 Woche • Winter
Wir kommen jedes Jahr wieder

Wir sind eine Gruppe von ca. 6 Skifahrern im Alter von 38 bis 82 Jahren und kommen bereits seit ca. 7 Jahren einmal im Winter zum Skifahren ins Steffner-Wallner. Dabei handelt es sich um ein alteingesessenes und gemütliches, mittelgrosses Hotel mitten in Mauterndorf. So weit ich weiß, sind im Skigebiet von Mitte Dezember bis Mitte März gute Pistenverhältnisse garantiert, von daher ist die Reisezeit in diesem Zeitraum egal. Es gibt teilweise Sonderangebote, in denen der Skipass, die Übernachtungen mit Halbpension (welche eigentlich Hauptpension wegen der Nachmittagsjause) im Paket günstig angeboten werden.

• Gut
  • Die Zimmer sind teils groß, es gibt allerdings auch etwas kleinere Zimmer, die gerade im Wintersport (wo man ja doch einiges mehr an Kleidung benötigt) an der Grenze der Kapazität liegen. Aber Hauptsache die Zimemr sind gemütlich und sauber.

• Vom allerfeinsten. Frühstück sehr üppig und für jeden was zu haben. Die Nachmittagsjause genau passend als Snack nach dem Skifahren, bevor man sich auf das wunderbare Abendessen vorbereiten kann. Zum Abendessen hat man drei Essen zur Auswahl (eines vegetarisch), und man bekommt jederzeit Nachschlag (sofern man dies nach den üppigen Portionen überhaupt noch schafft). Dazu zwei Suppen zur Auswahl, ein sehr grosses Salatbuffet sowie ein ebenso grosses Dessertbuffet mit Pudding, Kuchen, Eis, etc. Nach dem Essen geht es meist noch an die Bar, wo man gemütlich den Abend ausklingen lassen kann

• Die Chefin Hermi, die Servicekräfte Ilona und Christine sind an Freundlichkeit und Gastfreundschaft nicht zu toppen. Nicht nur fachlich perfekt, sondern supernett und immer freundlich. Schon bei der Begrüssung wird man herzlichst empfangen, egal ob man zum ersten mal in der Gruppe dabei ist oder bereits zum wiederholten male kommt.

• Gut
  • Direkt neben dem Hotel startet der Skibus zum herrlichen Skigebiet Großeck - Speiereck. Zum noch schöneren Skigebiet Katschberg - Aineck fährt man mit dem Auto ca. 5 Minuten. Auch zum Skigebiet Fanningberg ist es nicht weit, ca. 15 Minuten mit dem Auto. Obertauern ist auch nicht weit, dort war ich persönlich allerdings noch nicht, weil mir die nicht so überlaufenen oben genannten Skigebiete völlig ausreichen. Der Ort an sich bietet nichts besonderes für Nachtschwärmer, was aber im Skiurlaub auch relativ egal ist, schließlich will man ja morgens früh auf die Piste.

• Sport

Es gibt einen Wellnessbereich mit Sauna, welche genau richtig ist für die Zeit zwischen Skifahren und Abendessen. Im dortigen Ruheraum besteht die Möglichkeit, Massagen zu buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde