Ein kleines, aber feines, familiengeführtes Hotel mit Charme. Die Appartements schmiegen sich in Stufen an den Berghang. Die Anlage macht einen gepflegten Eindruck. Der kleine, aber sehr saubere Pool bietet einen traumhaften Ausblick. Das Hotel war eine Empfehlung unserer Freunde, die dort bereits mehrere Urlaube verbracht hatten - daher haben wir ohne Vergleiche direkt und gezielt gebucht.
Die Apartementzimmer waren sehr sauber (tägliche Reinigung) und schön eingerichtet. Es besteht die Möglichkeit durch Zwischentüren in den Apartements Verbindungen nach Bedarf zu schaffen, so das es möglich war als Familie mit 2 Kindern zwei separate Schlafzimmer mit je einem Badezimmer und einem in der Mitte liegenden Gemeinschaftsraum mit Küchenzeile zu buchen.
Der Frühstücks- und Essensraum war eine offene, aber überdachte Terrasse, die zum Schutz vor dem mitunter starken Westwind durch Glaselemente abgetrennt war und so eine ruhige, gemütliche Atmosphäre schuf. Der grandiose Ausblick auf die in morgendlicher Sonne erstrahlende Bucht von Plakias war jeden morgen wieder faszinierend. Das Frühstück bot alle Annehmlichkeiten: frisch gepresster Orangensaft, guter Kaffee, Kakao, Wasser und Tee. Kleine Brötchen, Müsli, Marmeladen (selbstgemacht !), Nussnougatcreme, Yoghurt (natur u. andere), aber auch Schafskäse, Bruscetta-Brötchen, Omelette, hartgekochte Eier; gelegentlich kretische Speisen, Obst und Kuchen. Man konnte auch im Hotel das Adendessen bekommen. Es gab eine eingeschränkte, sich täglich ändernde Auswahl, die uns allerdings bei unseren 2 Besuchen dort nicht überzeugen konnte. Wir gingen vorzugsweise in die 4 fußläufig zu erreichenden Tavernen des Dorfes Myrthios, in denen sich gut essen ließ. Insbesondere 2 Tavernen hatten wirklich erstklassige, kretische Küche mit täglich wechselnden, frischen Gerichten, die wir uns direkt in der Küche aussuchen konnten. Das bei einem sensationellen Preis- / Leistungsverhältnis ! Großartig !
Das Personal war stets ansprechbar, immer freundlich und bemüht. Wir fühlten uns rundum gut versorgt ! Mängel wurden sofort beseitigt.
Die Hotelanlage liegt im Dörfchen Myrthios, am Berghang gelegen, ca. 1,5 km vom größeren Ort Plakias entfernt. Man hat zu jeder Tages- und Nachtzeit einen wunderbaren Blick auf die Bucht von Plakias. Der Ort Mythios ist sehr ruhig, aber urgemütlich. Mit kleinen Gässchen und dem einen oder anderen Laden. Ein Auto für die gesamte Urlaubszeit, am besten ab Flughafen, ist unbedingt zu empfehlen. Auf der nahegelegenen Nord- / Süd-Verbindungshauptstraße ist man in ca. 30 min. in Rethymnon. Die dortige Festung und Altstadt sind einen Ausflug wert; ebenso das in ca. 1,5 Std. Autofahrt entfernt liegende Chania mit seinem tollen Hafen und vielen Shoppingmöglichkeiten. Im Süden liegt das Kloster und der Strand/Bucht Moni Prevelli gleich um die Ecke; auch ist Spili gut zu erreichen. An der Küste in Richtung Westen bieten sich zahlreiche tolle Aussichten und Schluchten zum Wandern an. Der Strand von Plakias ist ca. 1,5 Km lang und ist größtenteils feinsandig und flach abfallend. Es gibt einige nette Strandtavernen, die etwas zu Trinken, aber auch Toileten bieten. Teilweise gibt es sogar Duschkabinen am Strand. 3 Liegen kann man pro Tag für 5 Euro mieten, inkl. Sonnenschirm.
Der hoteleigene Pool besticht durch seine grandiose Aussicht: sowohl von den Liegen als auch vom Wasser aus ist das Panorama einmalig. Es gibt einen Fernsehraum. Unseren Kinder (8 und 14 Jahre alt) hat es gereicht - waren wir doch meistens den ganzen Tag am Strand oder auf der Insel unterwegs
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Henk |