Hier findet man atemberaubende Fotomotive und pure Erholung. Das Hotel ist Stil des angrenzenden Dorfes Myrthios gebaut. Die Anlage ist recht verwinkelt, sodass man gar nicht merkt, dass es hier fast 30 Appartements gibt. An verschiedenen Stellen gibt es Möglichkeiten zu verweilen, die Aussicht zu genießen und sich auszuruhen. Denn man muss unter Umständen viele Treppen steigen. Doch die Mühe lohnt sich: der Ausblick ist von jedem Appartment fantastisch. Der Pool ist nicht riesig, aber sehr schön und hat sogar ein Sprungbrett. Hier kann man mit Aussicht auf die Bucht von Plakias und das Meer schwimmen. Es gibt eine Poolbar, an der man von Softdrinks und alkoholischen Getränken über Kaffee bis hin zu Eis (aus Schafsmilch) alles bekommen kann. Das Personal ist durchweg sehr nett. Und das Frühstück immer frisch und lecker.
Die Zimmer sich geschmackvoll und rustikal eingerichtet. In einigen gibt es Badewannen mit Wirlpooldüsen, in anderen gibt es einen Kamin. Die Appartments verfügen je nach gebuchter Größe über 1-3 Zimmer. Alle haben mindestens vom Balkon einen tollen Ausblick. Unser Appartment hatte neben dem Balkon auch noch eine Dachterasse vor der Haustür. In jedem Appartment gibt es eine Küchenzeile. Die Betten sind recht bequem. Wenn man einen Föhn braucht, bekommt man diesen an der Rezeption. Handtücher für den Poolbereich bekommt man (gegen Gebühr) ebenfalls an der Rezeption.
Der schöne, mediterran gestaltete "Speisesaal" ist eine große, überdachte Terasse mit dem tollen Ausblick. Beim Frühstückbuffet ist für jeden etwas dabei. Es wird laufend frisch aufgefüllt. Bei den süßen Speißen gibt es z.B. selbstgemachte Marmeladen, griechischen Joghurt und frisches Obst. Bei den herzhaften Speisen gibt es neben verschieden Sorten Aufschnitt auch warme Speisen wie gebratenes Gemüse oder Omelett. Besonders gut gefallen hat uns, dass man jeden Morgen 1 Glas frisch gepressten O-Saft bekommt. Zusäzlich konnte man sich Tee, Kaffee und einige kalte Getränke holen. Das einzige, was ein bisschen schade war, ist dass es keine Kännchen dafür gab, sondern man für jede Tasse zum Buffet laufen musste. Abends gab es mehrere, täglich wechselnde Hauptspeisen zur Auswahl. Da wir das Hotel nur mit Frühstück gebucht haben, haben nur 2x hier zu Abend gegessen, waren aber zufrieden.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen gut Englisch. Helena spricht außerdem gut Deutsch. Was von unserem Reiseveranstalter nicht gut organisiert war, ist der Transfer. Wir wurden mit unseren Koffern an der Hauptstraße ausgesetzt und mussten sie den Berg bis zum Hotel hochziehen. Bei der Abreise wurde dem Hotel nicht mitgeteilt, wo wir abgeholt werden. Außerdem kommt keine Reiseleitung vorbei. Wenn man Tipps für Ausflüge braucht oder Probleme hat, muss man die Reiseleitung anrufen. Man kann aber auch einfach das Personal fragen.
Das Hotel liegt in ruhiger Umgebung am Rande des Dorfes Myrthios. Es schmiegt sich an einen Berghang mit Blick auf die Bucht von Plakias. Dieser Ferienort ist etwa 3 km entfernt und mit dem Auto oder Taxi (pro Fahrt 7€) gut erreichbar. In Plakias gibt es alles, was man braucht (gut sortierte Supermärkte, Geldautomaten, Autovermietungen, Post, Ärzte usw.). Myrthios selbst ist ein kleines ursprüngliches Dorf, durch das nur eine Straße führt und kleine urige Gässchen, die nur zu Fuß oder mit den Mofa zu erklimmen sind. Es gibt einen kleinen "Tante-Emma-Laden", 2 Andenkenläden und 4 Tavernen, in den man gut essen kann. Uns haben es vor allen die Tavernen "Plateia" und "Dyonissos" angetan. In der näheren Umgebung liegt das Kloster Moni Preveli, die Preveli-Schlucht und die Kourtaliotiko-Schlucht. Auch Hora Sfakia (von dort gibt es Fähren in die Samaria-Schlucht), Frangokastello und die Ausgrabungen Festos, Gorthys und Agia Triada sind mit dem Auto gut erreichbar. In die Großstädte Rethymno, Chania und Heraklion braucht man etwa 45 bzw. 90 Min.
Es gibt nicht viele Freizeitangebote. Und das ist auch gut so! Das Hotel hat einen Pool mit einigen Liegen. Man kann sich gegen Gebühr auch eine Liege auf den Balkon stellen lassen, wenn dieser den Platz dafür hergibt. Ansonsten empfielt es sich ein Auto für Ausflüge zu mieten. Parkplätze stehen am Hotel zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Natalie |