Das erste mal Griechenland, das erste mal Kreta und nach unserem wunderbaren Urlaub würden wir jeferzeit (im Frühjahr) wieder fahren. Das Hotel am Berghang oberhalb von Plakias (kleiner Ort der alles zu bieten hat) war der absolute Hit. Die ruhige Lage war nicht zuviel versprochen, ein wunderbarer Ausblick von allen Terrassen auf den Ort und die herrliche Umgebung, den wir jeden Morgen und Abend zu den Mahlzeiten genossen haben. Die ruhige Atmosphäre die wir in der Vorsaison kam uns gerade recht und hat das ganze wunderbar abgerundet. Wegen des fehlenden Föns würde ich beim nächsten mal direkt fragen.
Schönes Zimmer mit 140cm Bett (wobei aber andere Schlafmöglichkeiten im normalen Doppelbett angeboten werden in der höheren Preisklasse). Die Matratzen waren neu und sehr bequem. Eine Singleküche mit Kühlschrank, Kochplatten, Kaffemachine und Wasserkocher gehörte zur Ausstattung dazu. Das Bad war mit Duschwanne sehr schön und ausreichend ausgestattet.
Das Frühstücksbüffett bot eine ausreichende Auswahl. Nur bei den warmen Getränken hätten wir uns gerne mehr Auswahl gewünscht. Da muss man dann halt das entkoffeinerte Kaffeepulver im Supermarkt kaufen. Die Küche wird von der Chefin geführt und bietet am Abend eine Auswahl traditioneller Gerichte mit Vorspeisen, Nachtisch und dem obligatorischen Raki. Der Hauswein aus eigener Herstellung hat uns gut gemundet. Auch unsere Sonderwünsche hat die Küche gerne erfüllt.
Das gesamte Personal war immer sehr freundlich. Eine besondere Beziehung hatten wir zur deutschsprachigen Servicekraft die uns immer bei Fragen hilfreich und herzlich zur Seite stand. Und mit der wir so manchen Plausch nach Feierabend geführt haben. Alleine für ein Wiedersehen würden wir gerne nochmal wiederkommen. Für Auflüge hatte Sie immer eine Anregung und Empfehlung parat. Die Wäsche wurde jeden Tag gewechselt und auch entsprechend geputzt.
Ruhige Lage in einem kleinen Ort oberhalb von Plakias mit guter Gastronomie vor Ort. Sonnige und aussichtsreiche Umgebung die genügend Abwechslung bietet. Ein Leihwagen ist auf jeden Fall sehr sinnvoll, da es wenig bis keinen ÖPNV gibt. Bei den noch auszuführenden Bauarbeiten wurde auf uns Gäste so gut es ging Rücksicht genommen. Wir empfanden es nicht als unangenehm.
- Sport
Für Wanderungen und Ausflüge hat dieser Teil Kretas alles zu bieten. Der Strand in Plakias und die Nachbarstrände waren alle sehr schön und die Springflut ein Highlight.
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |
Reisegrund: | Winter |