Unser Zimmer lag im 4. Stock und hatte die besten Tage schon hinter sich. Es waren verschiedene andere Nationalitäten allerdings gab es dadurch keine Belästigungen oder unangenehme Erfahrungen. Lt. aushängender Preistafel hätte unser Doppel-Zimmer 208 € je Tag gekostet. Dies wäre für das Hotel definitiv zu viel. An der Rezeption haben wir gehört, wie ein Doppelzimmer einem anfragenden Gast für 149 € angeboten wurde. Wir haben über Opodo. de gebucht und 75 €/Tag bezahlt.
Leider hatten wir ein Zimmer welches in Richtung der Taborstrasse lag. Hierdurch hatten wir praktisch ab 5 Uhr morgens bis ca. 23 Uhr ständig den Lärm der Strasse und der Strassenbahn zu ertragen. Besonders störend sind die durch die Strassenbahn hervorgerufenen Erschütterungen die im Zimmer spürbar sind. Ein anderes Zimmer war leider nicht verfübar. Für meine Grösse (1,86m) war die Länge der Bettdecke etwas zu kurz. Auch hier konnte keine Abhilfe geschaffen werden.
Restaurant im Hotel (Kronprinz Rudolph) ist hochwertig und bietet gehobenen Service zu gehobenen (für Wien allerdings eher normalen) Preisen. Das Frühstücksbuffet ist umfangreich und gut. Die Mitarbeiter im Service sind freundlich und fix. Auf dem Früchtetisch konnten wir allerdings herumlaufende Ameisen entdecken.
Der Service war in Ordnung. Allerdings könnte die Reinigung insbesondere im Badbereich noch verbessert werden. Wir hatten den Eindruck, dass nicht immer alles gereinigt wurde bzw. dies sehr stark von der einzelnen Reinigungskraft abhängig war. Eine systematische Kontrolle der Zimmer nach der Reinigung fand nicht statt.
Die Lage ist sehr gut. Nur 100m entfernt ist eine Haltestelle des Straßenbahn. Etwa 300m entfernt ist die zentrale Haltestelle (Schwedenplatz) der U-Bahn. Von dort aus kommt man schnell in alle Regionen der Stadt. Auch das Zentrum um den Stephansdom ist gut zu Fuß erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Normaler Standard. Internet nur gegen Gebühr.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2008 |
Reisegrund: | Stadt |